Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надоела простая картошка, а есть необычное блюдо из нее?

Вероника Путина Ученик (71), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Berry . Мастер (1466) 14 лет назад
Вкуснейшее блюдо- ГРАТЕН не оставит равнодушным никого:

1,5 кг картофеля, 1 зубчик чеснока, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок жирностью 35%, 120 г тертого сыра, 200 мл молока, 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками. Обсушить салфеткой. Чеснок очистить, порубить. Большую керамическую форму для гратена смазать маслом, выложить в нее чеснок. Дно покрыть слоем картофеля, посолить, поперчить. Залить 1 ст. л. сливок, посыпать 1 ст. л. сыра. Вновь положить слой картофеля, сливки и сыр. Продолжать заполнять форму, чередуя ингредиенты, закончить слоем сыра. Оставить 1 ст. л. сливок. Залить содержимое молоком.
Духовку разогреть до 200 С и запекать гратен 1 ч. Яйцо взбить с оставшимися сливками, посолить, поперчить. Вынуть гратен из духовки и залить яичной смесью. Вновь поместить гратен в духовку и запекать еще 15 мин. , до образования золотистой корочки. Подавать, не вынимая из формы.
Остальные ответы
(=Евгений=) Ученик (188) 14 лет назад
котлеты из картошки - вкустнятина!
Татьяна Татьяна Мыслитель (7219) 14 лет назад
Сделайте картошку по французски!!!
Иоланта Искусственный Интеллект (104739) 14 лет назад
Ципилины.... вареная сырая смешивается... (сложный процесс) внутрь спец фарш... .
ЦЕПЕЛИНАЙ ( в поваренных книгах нередко — цепелины, что неверно) . Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой. По композиции картофельной массы сходно с некоторыми белорусскими картофельными блюдами.

Приготовление
Основой цепелинай служит картофельная масса, состоящая из сырого тертого картофеля и отварного картофельного пюре в соотношении 3:1. Перед соединением сырой массы с пюре сырой картофель отжимается. Обе части хорошо перемешиваются. Из комбинации делается широкая оладья (по форме) , в которую закладывается начинка, и такой «пирожок» отваривается в круто посоленной воде 12 минут. После отваривания обливается подливкой из сметаны и жареного лука с салом. Мясная начинка часто приготавливается из тертой печенки, обжаренной с луком и салом, творожная — из сочетания творога, сырых яиц, лука и сала.

Цепелинай — массовое, быстро приготавливаемое блюдо, но оно вкусно только горячим, свежеподанным. Ни разогревания, ни оставления на другой день не терпит.
Все мои советыГрехНе следуйте им Знаток (303) 14 лет назад
котлеты или запеканка с мясом (фаршем с луком) в духовке
Лена Иванова Искусственный Интеллект (114482) 14 лет назад
ешьте рис - вам же не нравятся выпадающие волосы?
342 Оракул (95642) 14 лет назад
нарезать кружками обвалять в майонезе и запеч в духовке .сверху сыром посыпать
женя марьинский Ученик (239) 14 лет назад
погрызи сырую может понравиться
Котофея Просветленный (44910) 14 лет назад
драники. если в них шкварок добавить -мммммммм.... вкуснотища
Андрей Беляков ( Билл) Просветленный (32542) 14 лет назад
ну, можно её почистить ...и сварить ..
Ажорес Просветленный (33977) 14 лет назад
Делал такое как то раз. Осталась картофельная начинка для вареников с жареным луком. Натёр две сырые картофелины на мелкой тёрке, получилось как кашка, отжал на ситечке сок картофельный а на остальном сделал тесто добавив муки. Раскатал и сделал подобие чебуреков, только вместо мяса положил начинку от вареников и поджарил на достаточно большом огне на масле растительном.
U-Maiimun Профи (913) 14 лет назад
Делай фарш из картошки напеки -чибриков)) На свое усмотрение специй! Включи фантазию!!! И подай красиво) )
Самое простое -это запечь в духовке почищеный и нарезаный картофель с... фаршем в перемежку) (а фарш на свое усмотрение любой! -это свиной, говяжий бараний, рыбий наконец можно красной еще вкуснее будет )перед полной готовностью посыпать натертым сыром сверху-ЗА УШИ ГОСТЕЙ НЕОТТЯНЕШ!! !
Главное чтоб и водка вкусной была!)
светлана Мастер (1101) 14 лет назад
очень вкусно жаренная картошка с луком ( тоже жаренным)... =)
Иван Иваноы Оракул (78373) 14 лет назад
да! сок из сырой картошки
Ирина Высший разум (193798) 14 лет назад
Манты с картофелем. Вкусно и недорого!
Виктория Горичнева Гуру (4961) 14 лет назад
Необходимо: 1,5 кг картофеля, 1,5 стакана молока, 125 г сметаны,
3 яйца, 200 г сыра, соль, перец, чеснок, сливочное масло.
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Молоко,
сметану, яйца и тертый сыр взбить венчиком. В большую форму для
выпекания, смазанную смесью сливочного масла и тертого чеснока,
уложить слоями картофель, пересыпая каждый слой солью и перцем.
Залить приготовленной массой, посыпать остатками тертого сыра и
положить сверху несколько кусочков сливочного масла. Поставить в
духовку, нагретую до 160-180°. Печь около двух часов.
Ингрид Высший разум (113016) 14 лет назад
Картофель пикантный.
Картофель крупный, ровный, удлиненный – 6 шт, консерв. кукуруза – 3-4 ст. л, курятина варен. – 200 гр, сыр – 100 гр, майонез или сметана (такие, чтобы слегка текли)
Картофель отварить, остудить. У каждого клубня срезать закругление так, чтобы можно было поставить вертикально. С другого конца вырезать углубление и удалить сердцевину. Курятину мелко изрубить, смешать с кукурузой и заполнить картофель, можно добавить натертую морковь и толченый чеснок. Залить майонезом (сметаной) , посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10-15 мин.
Елена Ворона Мудрец (16769) 14 лет назад
можно запечь клубни в фольге, потом разрезать вдоль и в срединку добавить начинку (то что Вы любите-ветчину, грибы, творог и т. д.) сверху-тертый сыр и немного майонеза и в духовку до готовности (чтоб сыр расплавился)
Похожие вопросы