Как отучить котенка КРИЧАТЬ диким голосом по любому поводу???
Взяла двух котят. Один молчит, даже когда кушать хочет, а второй по любому поводу как начнет Мяукать. Аж уши вянут!!!
Уже не знаю что с ним делать. Вроде как маленький еще можно как-то отучить?
Да он и кушает хорошо и играет, и с братцем, и со мной, и с мужем. В туалет ходит регулярно и нормально.
А вот просто смотрит на тебя и как заорет!!!!Или просто сидит и на братца своего заорет!!! Как будто что-то говорит.
Так раздражает....ДО ужаса!
Кошки, как и люди, бывают молчаливые и "разговорчивые". Он просто с вами разговаривает. Может, с возрастом пройдёт, а может, и нет.. . А вот если котёнок чего-то требует криком - не предоставляйте ему это. Это дрессировка получается. Котёнком - вас. Дали поесть после ора - закрепили навык "орать, чтоб дали". Открыли дверь после ора - закрепили навык "орать, чтоб открыли".
Попробуйте поразговаривать с ним. Моя когда начинает кричать по какому-либо поводу - я разговариваю с ней, успокаивается.
mojet bit emu eche mama nujna i on ho4et laski?=))u menya koshka toje orala ee pochryali i uspokaivali seicha uje 2 goda a oret do sih por...a golos s teh por ne izmenilsya.o4en razdrajaet lu4she otu4aite
Про щелканье по носу обязательно попробую, надеюсь поможет. Хотя, боюсь уже поздно - этой заразе три месяца и даже если лупить она или не понимает, что получает именно из-за ора; или настолько упёртая/упоротая, что все равно продолжает требовать. Хоть все и говорят, что не вздумайте бить котенка, но это уже просто становится невыносимо, тем более, что пару дней назад она освоила дикий (прям бешеный требующий ор) Я сперва когда первый раз услышал этот крик, то подумал, что у меня откуда-то дома появился взрослый котяра, вот так теперь орет эта маленькая миленькая 3х месячная кошечка. Тут уже если не перевоспитать любыми средствами, то или я уйду из дома, или она.
Знаю как от беспричинного ора отучить котёнка (на собственном примере), но взрослую особь не имею представления (у самой такая певица, беда просто).... Так вот, у меня вполне себе умная кошка, но понять меня она не может, когда я ей и криком, и щелчками не понимала, что я хочу чтобы она хоть немного помолчала, даже выдворять пыталась несколько раз (думала испугается и будет вести себя достойно). Ничего с взрослой кошкой мне не помогло, а вот с её котятами этот вопрос разрешился. Дело в том, что пока они маленькие, они больше воспринимают дрессуру, так сказать, им всё интересно и инстинктивно они будут делать то, чтобы их пребывание в вашем доме было безопасным, то есть первый инстинкт - это страх, то чем я собственно и воспользовалась. У кошки родилось 5 котят, двое из которых всё время истошно орали, хотя кошка была очень заботливой мамой и я первое время думала, что это связано с их малым возрастом, но время шло и котята начали вылазить из коробки, но всё равно двое из них по прежнему орали по случаю и без, в то время, как другие трое котят даже мяукали очень редко. Тогда я просто начала при каждом их крике ругаться на них громко, смотря прямо в глаза слегка щёлкая по носу указательным пальцем (сверху, так что голова при "шлепке" уходила в низ к полу, не стукаясь об него разумеется) и эти двое вскоре поняли, что так нельзя себя вести, но изначально конечно это для них было, как процесс наказания и страха получить новую порцию оплеух, хоть и не больно, но не приятно и тем более человека они в этот момент несомненно боятся. В общем вылечила я их от этого всего за один день, на следующий день один котёнок правда забыл вчерашний урок, но мне даже не пришлось его трогать, я просто прикрикнула и он тут же всё вспомнил и не забывал уже никогда. И жили мы хорошо, только мама их орёт и по сей день, она всё время как будто разговаривает (мурчит-бурчит, напоминает больше голубиное воркование, а в самом конце протяжной ноты что-то традиционное типа "мяу" и очень растянуто), то очень тонко, то очень на низких частотах, а с котятами она вообще всё время "разговаривала" без остановки (пока мы их не раздали). Как я и сказала ранее, помогло только с котятами, со взрослой кошкой не сработало, так что, если кому то пригодится эта информация - обязательно воспользуйтесь (наш опыт положительный в этом смысле), однако прошу учесть, что котят ни в коем случае не вздумайте бить, чтобы им было больно или даже слегка по голове не вздумайте бить (выше я описала, как это делать правильно).