Драцена не пускает корни. Что делать?
Срезав черенки с верхушки или боковых стеблей драцены, обрывают со ствола старые листья. Стебель драцены разделяют на кусочки длиной 7см, нижний срез каждого черенка обрабатывают корневином или активированным углем и высаживают полученные черенки в смесь песка и торфа или просто песка, желательно одеть сверху пакет, держать при температуре не ниже 24 градусов. Когда у укоренённых черенков драцены появятся листья, их пересаживають в горшки. Они любят высокие и узкие горшки.
Пускает она корни, но ооочень долго. попробуйте добавить любой корнеобразователь, дело пойдет быстрее.
Я делаю намного проще: в банку с водой и в теплом помещении ( просто в комнате на столе подальше от дверей, окон ) подальше от форточек и сквозняков . И где-то через месяц появляются корни, когда их длина достигает5-6см - в горшочек . А дальше все как всегда, главное не заливать! Удачи !
Моя недавно в такой же ситуации (осень) дала хорошие корни. Я ее подарила коллеге. Она посадила в землю. Все в порядке. А у старого ствола растут новые веточки.
Посадите в землю и накройте прозрачным пакетом. Удачи!