Top.Mail.Ru
Ответы

...ещё один Curriculum Vitae в картинках:)) ) или ГДЕ родился, скончался и похоронен?

Друзья мои, прошу вас ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочитать вопрос, он несложный и торопиться вам некуда, сегодня суббота:)) )
...жизнь этого человека - калейдоскоп СОБЫТИЙ, ГОРОДОВ И СТРАН.. .
Чтоб знать, кого искать:) )
Один небезызвестный вам "пиит" после того, вероятно, как "предмет его страсти" отказал ему во взаимности :))) сочинил неплохие вирши на тему своей уже неразделенной любви, быстро ставшие классическим образцом "любовной лирики". Наш герой - ну, тот, про которого вопрос:)) ) - дерзнул их.... ммм... как бы это так сказать поаккуратней.. . что ли, спародировать слегка... ну, или видел так события.. .
Так вот, моя "задачка":
1. НЕ НАДО мне КИЛОМЕТРОВЫХ биографий:))) , если хотите - можно ссылки:)) )
2. Покажите узнаваемые ФОТО ГОРОДОВ, в которых он
а) родился
б) скончался
в) похоронен
( НЕ НАДО их НАЗЫВАТЬ, постарайтесь найти такие, которые узнают ВСЕ:)) )
3 НЕ НАДО виршей первого "пиита", но вот шедевр второго просьба привести:)) )
4. ..и ещё...(факультативно, для тех, кто его очень любит:))) ) у него есть прекрасные стихи, которые запросто могли бы стать девизом ГиСа
Какие, на ваш взгляд?:)) )
Удачи всем! Отличных выходных!
Модераторам: если можно оставить в ГиСе - оставьте, пожалуйста:)))))))))))) ) и тоже вам хороших выходных!:))) )

Дополнен

Pardon, я тут, конечно же, слегка "стебнулась" про "пиита"...надеюсь, он в гробу не перевернётся:))), и его "вирши", собственно, известнейший заезженный шедевр...:)))

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Я вас любил. Любовь еще (возможно,
что просто боль) сверлит мои мозги.
Все разлетелось к черту на куски.
Я застрелиться пробовал, но сложно
с оружием. И далее: виски:
в который вдарить? Портила не дрожь, но
задумчивость. Черт! Все не по-людски!
Я вас любил так сильно, безнадежно,
как дай вам Бог другими — но не даст!
Он, будучи на многое горазд,
не сотворит — по Пармениду — дважды
сей жар в крови, ширококостный хруст,
чтоб пломбы в пасти плавились от жажды
коснуться — «бюст» зачеркиваю — уст!
1974

Ио́сиф Алекса́ндрович Бро́дский родился 24 мая 1940 в.. .

Бродский умер от инфарктa в ночь на 28 января 1996 года

Похоронен в одном из любимейших городов
,

на кладбище острова

Жанр стихов-путешествий занимает в поздней поэзии Бродского исключительное место. Это один из основных мостков, связывающих его до- и послеотъездное творчество. Романтическая тема странствия — от ранних “Пилигримов”[I, 21], через грандиозный замысел “лирического эпоса” и далее — вылилась в сквозной мотив необходимости движения, перемещения в пространстве и стала организующим принципом: как поэтически, так и биографически. География его доотъездных перемещений простиралась с запада на восток от Калининграда-Кенигсберга до Якутии, и с севера на юг от Норенской ссылки до Черного моря. “Я — кочевник”, — заявил Бродский в одном из интервью и расшифровал это как стремление скомпрометировать саму “идею горизонта”. “Кочевой” образ жизни подчеркивает одну из важных сквозных тем его поэзии — тему “что будет после конца”. После конца любви, жизни, творчества, цивилизации. Это — продолжение давнего спора с самой идеей конечности, остановки, тупика. Об этом Бродский говорит в “Послесловии к “Котловану” А. Платонова”: “Идея Рая есть логический конец человеческой мысли в том отношении, что дальше она, мысль, не идет; ибо за Раем больше ничего нет, ничего не происходит. И поэтому можно сказать, что Рай — тупик; это последнее видение пространства, конец вещи, вершина горы, пик, с которого шагнуть некуда, только в Хронос — в связи с чем и вводится понятие вечной жизни. То же относится и к Аду”