Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Чего бы такого приготовить из кролика?Только, пожалуйста, из личного опыта (кулинарного)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Кролик в укропном соусе
Если кролик свежий, т. е. незамороженый, то его предварительно нужно хорошенько промыть и вымочить в воде с небольшим добавлением уксуса. Если мороженый, то можно готовить сразу. Теперь готовим. Мясо кролика очень нежное. Вкуснее всего в тушеном виде.
Обжарить куски кролика без панировки. Сложить в толстостенную кастрюлю. Добавить соль, перец, лавровый лист. Залить куриным бульоном или просто водой (чтобы вода лишь немного покрывала мясо) . Тушить до готовности. Если хотите идеальный вариант, то выньте готовые кусочки и отделите мясо от костей. Отставьте пока. 1 столовую ложку муки обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде или с небольшим количеством сливочного масла. Муку сбросьте в кастрюлю, хорошенько размешайте (комков не будет, т. к. мука обжарена) . Добавьте 1 пачку сметаны, доведите до кипения, добавьте пучок мелко шинкованного укропа. Верните мясо кролика в кастрюлю. Пусть булькает потихоньку на самом маленьком огне. Можно есть с любым гарниром, даже со свежим белым хлебом. В принципе можно обойтись и без укропа. В сметанном соусе кролик тоже вкусный, даже очень.

Фрикасе из кролика
В принципе, тоже самое, только кусочки кролика перед обжаркой панируются в муке. причем не столько обжаривают, сколько прогревают. Важно, чтобы цвет оставался белым. И в соус мука не добавляется. Классическое фрикасе не предполагает укропа.
Кролик тушится немногим дольше курицы. Тыкайте вилкой. Если мясо мягкое и легко отходит от косточки, готово.

Аватар пользователя
15лет

Разрежу на порции, добавлю приправу, перец. Затем обжариваю на сковороде, перекладываю в тушилку, заливаю сметаной, тушу до готовности. Получается очень вкусно, главное любят дети.

Аватар пользователя
Профи
15лет

очень вкусно тушёный кролик в томате.!!! и сочно и вкусно

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

из французской кухни- кролик очень нежный получается. Обжарить на масле куски кролика с луком и морковкой, залить бутылкой белого сухого вина и тушить часа 2...я еще яблоки добавляю и 1 гвоздик гвоздики или иногда эстрагон

Аватар пользователя
Гуру
15лет

супчик-кролика залить холодной водой и поставить варить. При готовности мяса заложить в емкость мелко нарезанный сырой картофель, лавровый лист; соль и перец — по вкусу.

кролик с черносливом) )
Тушку помыть, разделить на порционные кусочки, залить на сутки маринадом. Затем крольчатину обжарить и залить небольшим количеством кипятка. Сверху обжаренного мяса положить чернослив (без косточек) или сырую морковь, кабачок, картофель. Все это тушить до готовности.

Для приготовления маринада требуется 1 л 2%-ного уксуса, по 1 столовой ложке сахара и соли; перец горошком, лавровый лист, морковь, коренья и лук, нарезанные кольцами.