А как добраться до Италии наземным транспортом,если поездом то сколько пересадок?
может у кого то есть личный опыт?
и на машине кто путешествовал
Прицепной вагон Москва - Венеция ходит с Киевского вокзала с поездом №15 Москва - Ужгород - Будапешт. В пути 59 часов. В Будапеште стоит часов 6-8, так что мжно погулять по городу.. .
Несколько быстрее пересадочный маршрут. Уехать с Белорусского вокзала поездом №21 Москва - Прага в прицепном вагоне до Вены (33 часа) , а дальше с пересадками на европоездах (см сайт www.bahn.de). До той же Венеции получается минимум на полсуток быстрее
Можно на автобусе - уходят от здания Аэровокзала в Москве, расписание можно найти в интернете. Ехать тяжело, особенно если есть хотя бы небольшая склонность к отекам. Да и цены кусаются - выходит в 2 раза дороже, чем билет на чартерный самолет.
Можно на поезде - прямой поезд ходит только раз в неделю и не круглогодично, насколько я помню. Вагоны в нем - так называемые немецкие - купе на 3-х, жутко неудобная конструкция.
Можно доехать до Вены, а там поменять вокзал и сесть в европейский поезд до необходимого итальянского города.
Тоже дорого!
Знаю потому, что моя матушка боится летать до помрачения ума и в течение 10 лет ежегодно по несколько раз ездила в Италию в командировки наземкой.
мои знакомые ездят на автобусах есть и маленьких как маршрутки, не помню как по русски называютьс я. если вас это интерисует . уточню . много городов украины от куда забирают есть номер телефона , (это маленькие ) большие уезжают из киева, львова, черновцов, понадобиться выясню номер.
те кто ездил на машине сейчас уже потерялись из вида, но возможно хотя и недешево...
до Будапешта прямой из Москвы, там до Вены и оттуда прямой в Италию. итого 2 пересадки.
Если без пересадок- то лучше пешком....