Top.Mail.Ru
Ответы

Автошкола призыв и проблемы

Здравствуйте!
Ситуация такая. Я окончил ВУЗ летом 2009 года. В сентябре пошел учиться в автошколу на ВУС «военный водитель» (экзамены 15 января). Таким образом проучился уже 3 месяца, повесток никаких не получал за этот период. И тут здрасте, как говорится. Присылают повестку и заявляют мне, что я пойду в армию в декабре. Говорят, что лет мне уже много и никаких законных оснований находиться на гражданке у меня нет. Причем, говорит мне это тот самый человек, который записал меня в автошколу. Говорят, не волнуйся, сынок, мы тебе бумажку дадим по которой ты можешь после армии на права сдать. Меня это чрезвычайно не устраивает. Не знаю как по закону, но по здравому смыслу они точно не правы. На сколько я понимаю, в обучение и подготовку таких военных водителей вкладывает деньги государство, а ограниченные работники военкомата их просто выбрасывают в урну, призывая человека, не дав ему доучиться. И вообще, зачем надо было брать меня учиться, если потом возникают такие проблемы?

Правы они или нет?
Скажите, что можно сделать, чтобы не попасть в этот призыв и, спокойно получив права, уйти весной? Может написать какую-нибудь жалобу выше, но я абсолютно юридически не подкован, на инженера учился.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Да, Вася, долбоебизм в армейскиз рядах неискореним.
Попробуй обратиться в вышестоящий военкомат (областной) .
Удачи!!!

Искусственный Интеллект
15лет

Советую воспользоваться советом Александра Соколова, т. е. пожаловаться в областной военкомат.

Просветленный
15лет

Я бы рекомендовал проконсультироваться на одном из призывных форумов - тут prizyvnik.info или тут gvka.ru/forum например.

Профи
15лет

Если честно государство выпускает лейтенантов, такие деньги вкладывает, а потом устраивает ОШМ и их из армии пенком по зад. Скажите зачем???? Государство не понять так же и в в вашем случаи, всем на все по фиг.

Просветленный
15лет

попробуйте придти на прием с письменным заявлением в произвольной форме (как здесь написали) к военному комиссару своего ГОРОДА