

Почему косточка оливки растворяется в желудке, а вишнёвая -- нет?
Оливки- диетологи утверждают, что плоды эти можно глотать прямо с косточкой и лучше натощак: под действием желудочного сока она растворяется Причина - высокое содержание олеиновой кислоты
Косточки вишни и ее семена при употреблении в большом количестве могут вызвать отравление, так как содержат гликозид амигдалин, который в кишечнике разлагается под влиянием гнилостных бактерий с образованием синильной кислоты.
В 30-е годы для лечения некоторых сосудистых, а также желудочных (язва желудка, гастритов) заболеваний использовали амигдалин, который содержат косточки вишни У некоторых сортов его довольно много, и мякоть приобретает горьковатый вкус. О влиянии высоких доз амигдалина свидетельствует появление сильных болей в желудке и сердце при применении настоек из целых плодов вишен, когда в спирт из семян переходят большие количества этого вещества.
Полезны так же и вишнёвые косточки, а именно ядрышки, из которых изготавливают муку. Но из-за присутсвия в косточках ядовитых веществ препараты из них применяют с большой осторожностью и в небольших количествах. Косточки разбивают, достают ядрышки, снимают кожицу и высушивают. Сухие ядрышки мелют и "муку" применяют при маточных кровотечениях и язвах желудка, для лечения подагры, артрита, мочекаменной болезни, а также для дробления небольших камней в почках и печени. Четверть чайной ложки вишневого порошка кладут под язык до полного растворения. Делать это нужно 2 — 3 раза в день. Курс лечения — от полутора до двух месяцев
косточки полезны, ну только в умеренных кол-вах, конечно (не более 1 в день)
В косточке оливки, в отличии от вишневой высокое содержание жира, по этому растворяется в кислоте легко))))
моя косточка уж точно не успеет раствориться! а выйдет на следующий день :))))))))))))))))
А почему Вы решили, что косточка оливки растворяется в желудке?