Морская капуста и китайский салат.
Очень люблю готовить себе ежедневно салаты из этих составляющих с различными ингредиентами. С интересом прочту ваши варианты. И не пробовал ли кто их смешать?
Обожаю морскую капусту.
САЛАТ "МОРСКОЙ"
Отварная морская капуста 100 г, яблоки 2 шт. , огурцы 2 шт. , помидоры 1 шт. , морковь 1 шт. , сельдерей 2 веточки, сметана нежирная 2 ст. л. , соль, перец.
Овощи вымыть, морковь и яблоки нашинковать на крупной терке, помидоры и огурцы нарезать дольками, перемешать с капустой, посолить, поперчить и дать настояться 5 минут, добавить сметану и сверху посыпать измельченным сельдерем.
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Капуста морская маринованная 300 г, морковь 300 г, свекла 500 г, картофель 400 г, огурцы соленые 300 г, лук репчатый или зеленый 200 г, масло растительное 200 г, уксус 30%-ный 50 г, сахар 30 г, перец черный молотый, соль.
Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на 8-10 часов маринадом. Для маринада: в горячую воду положить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10-15 минут; раствор слить, охладить и добавить в него уксус. В овощной винегрет добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать. При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком.
САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
150 г консервированной морской капусты
150 г риса
1 яйцо
100 г вареной рыбы
150 г зеленого горошка
200 г майонеза
соль
Рис и яйцо отварите. Затем рыбу и яйцо мелко порежьте, смешайте с рисом, морской капустой, зеленым горошком и заправьте майонезом.
САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
1 банка морской капусты
1 луковица
5 яиц
свареных вкрутую
300-400 г вареной рыбы (морской)
майонез
Луковицу мелко порезать, порубить сваренные вкрутую яйца, добавить рыбу без костей, порезанную мелкими кусочками. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С О СВЕКЛОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
На 1 стакан отварной морской капусты
1 стакан нарезанного сладкого перца,
1 стакан тертой вареной свеклы,
1-2 луковицы,
2-3 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
соль, сахар.
Морскую капусту отварить, охладить, нарезать лапшой, соединить с нарезанным соломкой перцем и свеклой, заправить солью, сахаром, растительным маслом и перемешать. Посыпать зеленым луком. Если сладкий перец маринованный, при заправке в салат можно добавить немного маринада.
Смешивать не пробовала, но морская капуста хороша со свеклой, квашеной капустой (на гарнир, по желанию) отварной картофель. А китайскую капусту использую как начинку для пирогов: слегка тушу с лучком и соевым соусом - получается супер. А во время Поста она проста незаменима, о пользе уже и не говорю!