Top.Mail.Ru
Ответы

Почему нельзя заранее покупать или вязать вещи для новорожденных.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Старые суеверия.
Вязание. Если женщина во время беременности вяжет или хотя бы распутывает узлы, то ребенок может запутаться в пуповине.
Издавна на Руси женщины пряли и вязали, а откуда иначе взять теплый свитерок, например, магазинов-то нет: ) Потому и вязали, и часто, и все .. И рожали те, кто вязал, и обвитие у некоторых вязавших бывало. А обвитие пуповины, которое и по сей день нередко сопутствует родам, для повитух, принимавших роды, в те далекие времена было практически неразрешимой проблемой. Поэтому это суеверие порождено страхом перед тем, что ребенок запутается, потребностью снять с себя часть вины и переложить ее на мать, которая не соблюдала приметы, и вот – пожалуйста. . Поскольку каждое явление требует объяснения, то причиной обвития по визуальной аналогии (нить = пуповина) признали вязание (обвитие = петля при вязании) . Так это суеверие, удобное для повитух, и прижилось : ) А на самом деле – вязание успокаивает, поэтому не лишайте себя такой полезной релаксации.
Приданое малыша. До родов нельзя покупать и приносить в дом детские вещи.
Этот древний запрет тоже имеет мистическое происхождение: считали, что, если одежда уже приготовлена, то она уже "занята" и принадлежит не будущему малышу, а неким потусторонним силам, и ребенку она уже не достанется. И есть еще одно, более простое объяснение: издавна на Руси были многодетные семьи, поэтому детское приданое переходило от старших к младшим, и необходимость в приобретении вещей для малыша отсутствовала. В старину приданое для первого малыша готовилось задолго до его появления на свет. Отец мастерил люльку, мать шила одежду. В те времена не существовало магазинов для новорожденных, и невозможно было себе представить, чтобы все необходимые покупки делались в течение нескольких дней после родов.
В наше время наоборот желательно заранее купить все необходимое. Иначе сразу после возвращения из роддома вам придется срочно бежать по магазинам. Или доверять эту ответственную процедуру новоявленному папе, который даже не в состоянии отличить пинетки от носков. Только не покупайте заранее вещи в больших количествах и на вырост.
Считается, что будущая мать не должна готовить приданое сама - это дело ее родных и близких.
Все зависит от того, что понимать под "подготовкой приданого". Конечно, если в это понятие вкладывать совершенно самостоятельное приобретение и пошив беременной женщиной всего необходимого для новорожденного, включая транспортировку всех покупок, то такая подготовка приданого совершенно противопоказана беременной женщине. Но если намечаются неутомительные походы по магазинам, просмотры каталогов с детскими вещами и предметами ухода, то такая подготовка приданого любой женщине наверняка доставит удовольствие. Да и надеяться на то, что приобретения, сделанные родственниками, будут всегда соответствовать всем требованиям будущей мамы, не стоит.

Мудрец
15лет

Если Вы, живя в 21 веке, до сих пор верите в пещерные суеверия, мне Вас искренне жаль (((
Поверьте, покупка малышовых вещей кроме положительных эмоций ничего не принесёт. Тем более, это никак не может повлиять на течение беременности и процесс родов.
Поэтому шейте, вяжите приданое для соей крохи сколько душе угодно. Покупайте милые одёжки. И получайте от этого позитив.
А Ваш малыш будет знать, что его очень ждут и готовятся к его появлению.

Мудрец
15лет

Мне можно, я покупаю, в приметы не верю.

Гуру
15лет

бред сивой кобылы, все можно... у меня к 32 неделе уже все было готово, сложено...

Мастер
15лет

Я уже почти все приобрела, хотя рожать в феврале. Положительные эмоции от покупок никогда вреда не принесут :)