Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Как быть....

У нас с мужем временно живет его брат со своей дочерью…. У них проблемы с жильем и они контуются у нас пока не найдут квартиру…
Скажем так, отношения с этим братом у меня…не самые лучшие… он для меня личность не самая приятная…на то есть, поверьте мне, веские причины… но я терплю, что делать… это его брат…
Вобщем вчера они пришли в 6 вечера, я сказала, что б он разогревал сам себе ужин и ел, т.к. я есть не хочу и у меня много работы, некогда готовить. Все.
Муж пришел в 20 часов. И спросил меня ужинала ли я, брат и дочь его… Я сказала, что я кушать не хочу (я на диете =) ), а они не ели… он спросил предлагала ли я … Ну, конечно да! Вобщем, Муж вышел на кухню, где сидел брат и спросил его почему тот до сих пор не ужинал… я не расслышала, что он ему ответил, но после его ответа муж переспросил его «Анька, тебе что разве не предлагала?» На что последовал ответ НЕТ.
Я в шоке…я зла как 10000 чертей… убила бы… мужику 40 лет, до чего же он дермовый, я офигеваю…. И подобных случаев за все наше общение было достаточно..поэтому я его и не перевариваю…
Вобщем, я так понимаю. Что муж ему поверил…это видно по его поведению… а сегодня утром, собираясь на работу, он со мной даже не разговаривал.
Вот и что мне теперь делать? Вечером мне с мужем поговорить нормально будет некогда, он придет поздно, у него сейчас много работы… брат этот уже будет дома…. Они поужинают (я этого урода после всего этого теперь точно кормить не буду!) и лягут спать… А мне с ними общаться, делая вид, что ничего не было совсем не хочется… Да, и не знаю готовить ли им ужин, что б сами потом грели… Готовить после такого отношения к себе не хочу…а если совсем ничего не делать, понимаю, что еще больше усугублю все…
Уходить? Вариант хороший, но я его люблю…и из-за какого то урода рушить брак не хочу… Выгнать брата тоже не могу, квартира не моя. Да и брат не мой…

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Анна, вам, в вашей ситуации приходится только смириться.
Раз сами изменить ничего не сможете - меняйте отношение к происходящему.
Понятно, что чужой для вас человек влез в размеренный уклад вашей жизни, но тут ничего не поделаешь.. . не накаляйте с мужем отношения. Для него брат всегда останется братом.
Вчера вы проявили себя тоже не с лучшей стороны - сами дали право брату распоряжаться ситуацией. Вы не показали себя ХОЗЯЙКОЙ в доме!!!! Даже если и сами не хотите кушать, гостей накормить (подогреть, подать, посидеть с ними) вы обязаны. Вы же хозяйка дома, так и ведите себя как хозяйка, а не устраивайте комуналку.
Что-то сейчас доказывать мужу.. . какой смысл? Вы поставите его перед выбором: кому верить? И вы, и брат, оба дорогие ему люди.

Мудрец
15лет

Спроси при муже: разве я тебе еду вчера не предлагала? Зачем ты нас с мужем ссоришь? Только без истерик, а спокойно.

Мыслитель
15лет

Почему ваш муж называет вас Анька?
Называет Анькой, как дворовую девку, а не супругу, не верит вам на слово. Он вас не уважает. Вот это и есть ваша проблема. Этим и надо заниматься, а не братом его. Брат не имел бы никакого шанса выделываться, если бы ваш муж ясно показывал, что главный человек для него - вы.

Просветленный
15лет

к первому ответу-и еще добавь что я тебе братец не жена-подавальщица.. это я своему мужу подам и оботру а ты мне кто? так что ты на самобслуживании.. быстрее сьедет.. а муж пофыркает и сдуется.. жить ему с вмаи а не с братом..

Ученик
15лет

Есть такая поговорка что гостям рады не долго (день или два) Если брат у вас живет достаточно долго, предложите ему и своему мужу перейти на принцип общежития ( живете вместе, а еду покупаете и готовите отдельно).