А К
Знаток
(468)
15 лет назад
В соответствии с Семейным кодексом РФ и постановления пленума необходимо прекладывать орегинал, так как суд изымает свидетельство о браке а в замен дает решение суда которое является основанием для получения свидетельства о расторжении брака. Однако если вы не имеете возможности приложить свидетельство так как оно находиться у второго супруга приложите копию паспорта с отметкой о регистрации брака а впросительной части искового заявления просите суд истребовать у супруга свидетельство о браке. По дубликатам и ксерокопиям вас не разведут.
Missa MashaПрофи (675)
15 лет назад
Спасибо. А это именно такое слово используется в подобных случаях - "истребовать"?
Наталья ЖуравлеваПросветленный (24563)
15 лет назад
Вы наверное не разу не разводились, а я вот 2 раза и никакие копии не берут и ничего суд не истребует, нужен либо оригинал, либо дубликат, мне мужья не давали, пришлось 1 раз ехать в тот город где была регистрация, 2 раз вообще с Украины запрашивать дубликат(по месту регистрации брака) потом переводить и заверять нотариусом, после этого только документы взяли в суд.!
Константин
Оракул
(50607)
15 лет назад
Подлиник. Оригинал можете востановить без проблем
Missa MashaПрофи (675)
15 лет назад
Спасибо за ответ.
А основание какое для получения дубликата, если на семью один положенный оригинал существует? Врать об утере? Врать нет желания.
КонстантинОракул (50607)
15 лет назад
Вы можете сделать сл. образом, обратиться в суд и приложить заявление об истребовании св-ва о браке. Если хотите я могу вам в этом помочь
Марго
Мыслитель
(9455)
15 лет назад
В списке прилагаемых документов в пункте Св-во о браке, укажите что прилагается копия так как оригинал вы предоставить не можете на основании того, что он находится у ответчика и ответчик не дает его вам. Должны принять и потребовать оригинал у ответчика непосредственно на суде. Ну или на крайний случай сделайте повторное св-во о браке в своем загсе (оформите как утерянное)
У меня их было два, именно потому что я свое утерла. а а потом нашла, но к этому моменту сделала повторное.
Галина Решетняк
Искусственный Интеллект
(143254)
15 лет назад
О подаче искововго заявления о разторжении брака вам необходимо иметь подлиник свидетельства о браке. Вы можете заплатить государственную пошлину, написать заявление в ЗАГС о выдаче вам дубликать свидетельства о брае, вот с ним можно подавать иск.
Missa MashaПрофи (675)
15 лет назад
Спасибо за ответ.
А основание какое для дубликата, если в семье положенный по закону в единственном числе оригинал имеется? Врать об утере? Мочь заплатить пошлину? На основании чего?
Вадим Третьяков
Просветленный
(26617)
15 лет назад
прикладывать надо ксерокопию, которую потом заверять у мирового судьи с предъявлением оригинала. Если оригинал невозможно представить, достаточно получить в ЗАГС справку о регистрации брака, которую и приложить. Справку можно получить как самой, так и по запросу суда.
Наталья ЖуравлеваПросветленный (24563)
15 лет назад
вы наверное не разводились ни разу, в суде не берут копию, либо оригинал, либо дубликат! Никакие справки не подойдут и суд ничего запрашивать не будет! (личный опыт и 2 развода)
Наталья Журавлева
Просветленный
(24563)
15 лет назад
Сама 2 раза разводилась, мужья не давали мне оригиналы, пришлось 1 раз ехать в тот город где была регистрация, 2 раз вообще с Украины запрашивать, переводить и заверять у нотариуса дубликат, после этого документы взяли в суд, никакие копии не берут и у ответчика не будут истребовать, поскольку вы сами можете эти документы представить.
Истребуют обычно те документы, которые вы не можете сами получить (договора купли- продажи авто, квартиры и т. д оформленые на имя мужа)
Источник: личный опыт