Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Как избавиться от полевых мышей. Все грядки изрыли, тапинамбур по всему участку растащили, и от него избавляйся.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Чернокорень лекарственный отпугивает мышей, шишки репейника им не нраву ну и кошки тоже помогают. У меня всё лето одна кошка живёт со мной, но 2-3 участка в окрестности считает своими и постоянно обслуживает. Мышек складывает на дорожку. А также все, что двигается.

Сейчас ещё много рекламы идёт о приборах, отпугивающих мышей.. .
Я ими не пользовалась. Ничего о них сказать не могу.

Просветленный
15лет

самое удобное, завести кошку...

Мастер
15лет

В прошедший дачный сезон мы ловили мышей специальным клеем для грызунов, правда в закрытых помещениях. Брали потолще дощечку (чтобы мыши не утащили) , клали на середину приманку - кусочек хлеба, а вокруг него обмазывали клеем. Он продается в тюбиках. Мышки так прилипали, что с трудом их отрывали от дощечки. Оказалось очень эффективным средством, поймалм много мышей. Я думаю, можно разложить и на улице такие приманки. Попробуйте, не пожалеете, 100% выигрыш. Успехов Вам.

Источник: Жизненный опыт
Гуру
15лет

Раньше в совхозах осенью ходили рабочие по полям раскладывали в норки яды. Шли... вспомнила картину... в шеренгу с ведрами и т. д. Купить в ветаптеке гранулы для грызунов и вперед.

Ученик
15лет

попробуйте зависти 2-3 кошек, а луче змей. правда потом от змей тоже придётся избавляться. Но зато они топинамбур не таскают по участку. :-)