Салам - уалейкум дорогие братья и сёстры! Вопрос внутри.
Мне 13 лет. Мама у меня можно сказать не очень верит в Аллаха, а отец христианин и он с нами не живёт. Я осознал, что хочу быть мусульманином 3-4 года назад. В 10,5 лет я пошёл в мечеть и постепенно начал изучать Ислам. Проблема в том, что я не выучил пол-намаза. Суру "аль-Фатиха" я знаю с переводом. А другие суры не знаю. И говорю "аль-Фатиха" в начале, и в конце 2 рака'ата, когда садишься читать ат-Тахййат и ас-Салават. Остальное всё, надеюсь делаю правильно. Вопрос таков: Можно ли мне читать намаз? Я постараюсь выучить как правильно его делать, а можно ли мне в это время делать его? Ведь говорится, что если человек делает намаз плохо, читает его не вовремя, не совершает тщательно вуду (тахарат), и не делает, как следует, руку’ и сажда, тогда его намаз поднимается в уродливом и черном виде и проклинает человека, говоря: «Пусть Аллах погубит тебя, как ты погубил меня». Затем, этот намаз сворачивают, как грязную тряпку и бросают обратно в лицо человека». Тем более Аллахом будет спрошен каждый намаз.
ДополненСпасибо, что так много человек отозвалось ответить на мой вопрос! Тут очень много хороших ответов! И все они достойны быть лучшими ответами. Но к сожалению тут можно выбрать только один. Я думаю на вопрос ответил немного лучше остальных Malachiev Malachi. Он всё-таки ответил, что намаз совершать можно. Пусть Аллах (хвала ему) всем кто меня поддержал простит все их грехи! Субханаллах!
Ва алейкум ассалам. Если еще не выучил можно молиться потому что бывают люди которые плохо запоминают. Ты вместо тех молитв которые еще не знаешь можешь читать | бисмиЛляхи ррахмани ррахим | . Но продолжай учить молитвы.
Ох ёть тить как мозг то у ребенка засран, однако! Ты лучше в школе учись, пацан!
Мальчик, а кем ты хочешь быть, когда выростешь?
Думаю, что для того, чтоб всё выучить надо время и Аллах не будет карать кого либо за то, что тот не смог выучить текст или обряд за один день. Главное, что тебя должны окружать близкие по духу люди и все твои действия осмысленны.
В мусульманских сайтах ты можеш найти все правила и время намаза для твоего часового пояса, просто набери в гугле как делать намаз