Как сварить гречку, чтобы она не была сухой???
При варке добавляйте кусок сливочного масла. Тогда гречка будет мягкой и разваристой!
обжарьте в кастрюльке меленько нарезанный лук, тертую морковку на крупной терке, добавьте туда томат, залейте водой, пусть покипит минут 15, добавть куринные 2 кубика, кусок сливочного масла, соль и засыпьте промытую гречку, и варите на медленном огне под крышкой, будет то что надо... .
А чтобы не была сухой больше масла ложите, можно салом зажарить и слить жир в гречку.
Предлагаю ее не сварить, а потомить в духовке. Сколько бы ни делали, испортить трудно.
Когда-то попробовала приготовить томленую гречку для сына, и самой очень понравилось. Попробуйте и Вы, может, придется по вкусу.
Сначала в сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния, к нему добавляем небольшие кусочки мяса (курица, свинина, телятина) , можно – морковь, коренья и специи. Соль - по вкусу.
В жаропрочную посуду (в идеале – горшочки) засыпаем гречку, на которую выкладываем мясо с овощами и специями, заливаем кипящей водой из расчета (2 стакана воды на 1 стакан крупы) . Прикрываем фольгой или закрываем крышкой и на 30 минут отправляем ее в духовку томиться на градусах эдак 160-170.
Достаем, открываем крышку либо снимаем фольгу. Такой аромат, что сразу хочется съесть, хотя я и не поклонница гречки.
по норме воды надо 2 стакана на 1 стакан крупы, тогда получается рассыпчатая, а если добавить еще 0,5 стакана воды - то разваристая
маленький огонь. больше водички - и убирать с огня, когда на дне еще "мокро", иначе потом опять станет сухой...