Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как сварить гречку, чтобы она не была сухой???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

При варке добавляйте кусок сливочного масла. Тогда гречка будет мягкой и разваристой!

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

обжарьте в кастрюльке меленько нарезанный лук, тертую морковку на крупной терке, добавьте туда томат, залейте водой, пусть покипит минут 15, добавть куринные 2 кубика, кусок сливочного масла, соль и засыпьте промытую гречку, и варите на медленном огне под крышкой, будет то что надо... .
А чтобы не была сухой больше масла ложите, можно салом зажарить и слить жир в гречку.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Предлагаю ее не сварить, а потомить в духовке. Сколько бы ни делали, испортить трудно.
Когда-то попробовала приготовить томленую гречку для сына, и самой очень понравилось. Попробуйте и Вы, может, придется по вкусу.
Сначала в сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния, к нему добавляем небольшие кусочки мяса (курица, свинина, телятина) , можно – морковь, коренья и специи. Соль - по вкусу.
В жаропрочную посуду (в идеале – горшочки) засыпаем гречку, на которую выкладываем мясо с овощами и специями, заливаем кипящей водой из расчета (2 стакана воды на 1 стакан крупы) . Прикрываем фольгой или закрываем крышкой и на 30 минут отправляем ее в духовку томиться на градусах эдак 160-170.
Достаем, открываем крышку либо снимаем фольгу. Такой аромат, что сразу хочется съесть, хотя я и не поклонница гречки.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

по норме воды надо 2 стакана на 1 стакан крупы, тогда получается рассыпчатая, а если добавить еще 0,5 стакана воды - то разваристая

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

маленький огонь. больше водички - и убирать с огня, когда на дне еще "мокро", иначе потом опять станет сухой...