Сварила грибной суп из сушёных грибов..Он горчит..Видимо, среди грибов попался желчный...Скажите, это не опасно???
Возможно, грибы нужно было вымачивать. Не обязательно наличие желчного грибы.
Несъедобный, очень горький гриб. Даже несколько долек желчного гриба случайно попавших в еду делают блюдо горьким. Вы не отравитесь, но долго не сможете избавиться от горечи во рту и испортите удовольствие. Но странное дело: есть люди, которые вовсе не ощущают горечь этого гриба!
Иногда желчные грибы появляются в огромных количествах, чем ужасно раздражают грибников. Часто приходится видеть валяющиеся в лесу сшибленные грибы. Тем не менее сшибать несъедобные или даже ядовитые грибы не следует. То, что не годится в пищу человеку, может понадобиться каким-нибудь лесным животным. Некоторые виды грибов - не только пища но и лекарство для лосей, оленей, кабанов.
желчный гриб не ядовит, но вряд ли вы сможете это есть
Как говорит мой знакомый, есть можно все, просто некоторые блюда только один раз. Я плохо разбираюсь в грибах, но есть бы не стала.
Лучше выбросить, не рисковать.