Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Сварила грибной суп из сушёных грибов..Он горчит..Видимо, среди грибов попался желчный...Скажите, это не опасно???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Возможно, грибы нужно было вымачивать. Не обязательно наличие желчного грибы.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Несъедобный, очень горький гриб. Даже несколько долек желчного гриба случайно попавших в еду делают блюдо горьким. Вы не отравитесь, но долго не сможете избавиться от горечи во рту и испортите удовольствие. Но странное дело: есть люди, которые вовсе не ощущают горечь этого гриба!
Иногда желчные грибы появляются в огромных количествах, чем ужасно раздражают грибников. Часто приходится видеть валяющиеся в лесу сшибленные грибы. Тем не менее сшибать несъедобные или даже ядовитые грибы не следует. То, что не годится в пищу человеку, может понадобиться каким-нибудь лесным животным. Некоторые виды грибов - не только пища но и лекарство для лосей, оленей, кабанов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

желчный гриб не ядовит, но вряд ли вы сможете это есть

Аватар пользователя
15лет

Как говорит мой знакомый, есть можно все, просто некоторые блюда только один раз. Я плохо разбираюсь в грибах, но есть бы не стала.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Лучше выбросить, не рисковать.