Народ у меня вопрос к тем кто читал серию романов о Ведьмаке
дочитал последнюю книгу "Владычица озера" и впал в ступор бл....я многого непонял,обьясните мне плз))
1)куда уплыли Цири,Йеннифер и раненый Геральт???
2)откуда вообще взялась ета лодка???
3)почему когда очнулся ведьмак(под какойто яблоней)с ними небыло Цири??
4)И как вообще кончается роман??Цири с каким то рыцарем едет кудато(в замок Камелот вроде) и ето происходит в нашем мире...вроде..но в древние века
5)и почему Цири очутилась там(в другом мире)??!!почему она неосталась с Геральтом и Йеннифер??что б "Ложа" не использовала её??
ппц ну зачем так загадками и недаговорами кончать роман??
Оо и если я неошибаюсь то в игре "Ведьмак" история начинается с того что говорят что ведьмак умер в той потасовке в Ривии...но ведь он не умер он с Йеннифер в какомто саду очнулся,и был жив но не совсем здоров))И ещё в ето й же книге говорится что он умерёт от разрыва сердца...
P.S
кто хочет обсудить роман пишите makc10@bk.ru =))побеседуем
ебало злопни мудило и иди пенсю получай, я пишу не диктант. а норальын люди прочитают и всё пойму и ответят тож норально
хех спасиба Пандора)) теперь мне болие мение ясно
учись Александр Потетнин пирдун ты едакий, как отвечать надо, никакие ошибки в моём написании непомешали ей ответиь, и ответить очень даже хоршо.
Ну, лентяй - он и в Африке лентяй. Писать грамотно ему лень, читать грамотно - тоже, наверное.
Финал романа - явная аллюзия на весьма любимые Сапковским артуровские легенды, где смертельно раненый король Артур уплывает на Аваллон. Формально это не описывается как смерть, но фактически и Аваллон Артура, и мир, куда отправляет Цири Геральта и Йеннифэр - это другой мир уже не в контексте прыжков Цири по измерениям, а именно тот самый "мир иной", где живым не место. Так что сказать, что Геральт умер, правомерно. А Цири жива, и поэтому с ними ей не по пути.
То, что Цири попадает именно в Камелот, выглядит логично, учитывая все те же многократные аллюзии и прямые отсылки в последнем томе к артуриане. Это не только обсуждаемая выше сцена с лодкой, но и прямые упоминания таких персонажей, как та же Нимуэ, да и само название романа отправляет все туда же. Зачем все эти аллюзии были нужны - другой вопрос. Вероятно, просто потому что Сапковскому очень нравится эта легенда.