Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

? о молочном коктейле, кофе, и ...гусе

1 Готовлю в блендере мол коктейль-а он не получается таким густым и большой пеной как в кафе. Может пропорции не те? Как вы готовите?
2Кофе, точнее капучинно готовя в кофеварке, тоже без особой "шапки" из мол пены,не густой какой-то, а охото как в кофейнях, может они вместо молока сливки используют?! Кто-нибудь знает секреты приготовления этих блюд?
3 Чтясо о лучше на НГ купить гуся или утку, что легче готовить, вкусней, нежнее мясо получается? Какие минусы их?Посоветуйте
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО
-Начинающая домохозяйка-

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

На густоту пены сильно влияет количество белка в молоке, чем больше белка, тем гуще пена. Оно обычно прямо пропорционально жирности, однако бывают и исключения. Есть специальные смеси для взбивания коктейлей, в их состав могут входить дополнительные ингредиенты (например моно и диглицериды жирных кислот E-471 (Е-471)- это стабилизаторы) . Они не вредны - организм перерабатывает их как любой другой жир.
Состав: молоко (охлажденное) около 250гр, 50гр сахарного сиропа (сахар улучшает стойкость пены) или 100 гр мороженного.
Многое зависит от блендера.
Есть так называемые сливки для взбивания жирностью 38%.
В кофейнях используют обычное охлажденное молоко 3,5% жирности. Взбивают его при помощи пропускания через молоко пара, т к пар проходит через маленькие отверстия он создает огромное количество очень маленьких пузырьков, поэтому пена такая густая и долго держится. Цена средней эспрессо кофеварки около $5000! Но можно приобрести дамой и более бюджетный вариант.
Бариста - профессионалы по приготовлению кофе еще делают замечательные рисунки "Капучино арт" на пене.


Еще фото http://warez.sumy.ua/picz/print:page,1,9665-kapuchino-art.html
Утка и гусь долго готовятся, но очень вкусно, особенно "утка в яблоках". Рецептов в нете полно, дерзайте.
Приятного аппетита!

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://warez.sumy.ua/picz/print:page,1,9665-kapuchino-art.html" target="_blank">http://warez.sumy.ua/picz/print:page,1,9665-kapuchino-art.html</a></noindex>
Аватар пользователя
Высший разум
15лет

1.В мороженице на блендере скорость больше
2.Они используют дешевые разовые порошки капуччино
3.Легче готовить курицу

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

200гр молока
100гр мороженого
1 банан
Взбивать 3 мин