Top.Mail.Ru
Ответы

Вместо звездочек употребите один из синонимов, привидённых в скобках

1.По приглашению друзей мне *** (довестись,посчастливиться, прийтись,удасться) *** (побывать в ,посетить) Баньске-Бистрице.
2.Чтобы ТЭЦ могла полностью обеспечить город теплом,***(необходимо,нужно,требоваться)*** (нарастить,повысить,увеличивать) её энергетические мощности и *** (построить, провести,проложить) новые тепломагистрали.
3.В нашем крае много (далёкие,дальние,отдалённые,удалённые) населённых пунктов,в них *** (жить,обитать,проживать) до трети населения.
4.Было *** (наглядно,предметно) *** (показан,продемонстрирован), что комплексное *** (использование, применение), технических средств на *** (занятия,уроки) *** (во много раз,заметно,значительно,неизмеримо,несравненно,ощутимо,существенно) *** (повышать,увеличивать) *** (отдача,продуктивность,производительность,эффективность) *** работа,труд) педагога.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

1.По приглашению друзей мне довелось побывать в Баньске-Бистрице.
2.Чтобы ТЭЦ могла полностью обеспечить город теплом, необходимо увеличить её энергетические мощности и проложить новые тепломагистрали.
3.В нашем крае много отдалённых населённых пунктов, в них проживает до трети населения.
4.Было наглядно продемонстрированно, что комплексное применение технических средств на уроке существенно повышает эффективность труда педагога.

Источник: Думаю так)
Мастер
15лет

удасться посетить
необходимо повысить проложить
отдалённые проживать
наглядно продемонстрирован использование уроки значительно повышать производительность труд

На сто % не гарантирую :*)

Ученик
15лет

1)посчастливилось, посетить
2)необходимо, увеличить, провести
3)отдаленные, проживают
4)наглядно, показано, использование, занятия, значительно, повышать эффективность

Мастер
15лет

посмотрю ответы и спишу