Top.Mail.Ru
Ответы

Что Вы думаете о ежегодном январском повышении цен в Москве? Оправдано ли это?

На днях, находясь в Омске, я зашёл как-то в троллейбус и спросил о стоимости билета. Кондуктор чуть удивлённо ответил: "Девять." Я подал ему червонец и съязвил: "А у нас двадцать пять..." "Где это, у вас?" "В Москве". У кондуктора изменилась ширина зрачков, а молодой пассажир рядом чуть не упал с кресла. Мне же послышался вопрос "За что?".
Подорожание проезда в качестве подарка москвичам от Лужкова на 1 января уже никого не удивляет - привыкли. В Москве даже ждут этого подарка каждый год. Как похмелья...
Но есть ещё кое-что: в Омской области, в Тевризе, нашли нефть и газ. Нашли-то давно, а вот разрабатывать начали сейчас. Что будет? подорожание продуктов питания до заоблачных цен, как в Тюмени в 1990-е? Или ещё хуже - олигархи и просто известные деятели Москвы (шоумен Якубович, мэр Лужков) уже запустили когти в омскую землю. Москвы им мало - хочется сожрать побольше. И Омску (площадь едва-ли вдвое меньше площади Москвы, при численности населения города в десять раз меньше московской) и его многострадальной области (Омская область крупнее Московской примерно втрое) от этого перепадёт ли? Что будет? "Раскрутка" одного из лучших регионов Сибири, или разграбление? А Москва, как всегда, начнёт Новый год с нищеты...

"В Москве утверждены новые тарифы на проезд
09:50 «Вести.Ru»

Новые тарифы на проезд в метро и наземном общественном транспорте утвердил мэр Москвы Юрий Лужков.

Новые тарифы вступят в силу с 1 января 2010 года. Стоимость билета на одну поездку в метрополитене составит 26 рублей. Один проезд в автобусе, троллейбусе или трамвае в наступающем году будет стоить 24 рубля.

Таким образом, прирост стоимости проезда в метро увеличился на 18%. В 2009 году стоимость одной поездки в метро составляла 22 рубля. На 18% подорожали билеты на две поездки. Теперь карточка на две поездки обойдется пассажирам Московского метрополитена не в 44, а в 52 рубля. Ещё значительнее подорожали проездные: билет на 5 поездок стал стоить 125 рублей против 105 (рост на 19%), проездной на 10 поездок подорожал на 20% — с 200 до 240 рублей, а проездной на 20 поездок увеличился в цене с 380 до 460 рублей (рост стоимости составил 21%).

Проездной билет с лимитом поездок не более 60 будет стоить 1080 рублей, или на 25% дороже, чем в 2009 году, подчеркнули в мэрии Москвы.

Цена билета на наземном транспорте с лимитом поездок не более 5 составит 90 рублей (рост на 8,4%), на 10 поездок —180 рублей (плюс 9% к прежней цене), не более 20 поездок — 350 рублей (почти 8%), не более 60 поездок — 700 рублей (также почти 8%).

Билет на две поездки в городском наземном общественном транспорте увеличится на 20% — с 34 до 40 рублей. Как отмечает «Интерфакс», на 3 рубля увеличилась цена билета, реализуемого водителем в салоне автобуса, троллейбуса или трамвая. Теперь покупка билета у водителя будет обходиться в 28 рублей.

В 2009 году тарифы на проезд в метро увеличились в среднем на 16%, а в наземном транспорте — на 18%.

В 2010 году в Москве вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Расценки на отопление увеличатся на 24%, а услуги газоснабжения станут дороже на 20%."

Дополнен

Ах да, забыл добавить - бензин в Омске стоит также, как в Москве, а местами и дороже, но за 120-150 рублей проехать на такси из одного конца города в другой - это норма. И не важно, куда Вы едите: в аэропорт, на железнодорожный вокзал или стирать и сушить носки у тёщи.

Дополнен

Простите за ошибку в слове "едете". Бывает, увы.

По дате
По рейтингу
Мастер
15лет

У нас каждый год какая то для людей шоковая терапия, уже вырабатывается форма защиты, как пофигизм. Кто переносил это потяжелей, давно на том свете. Как надо ненавидить свой народ, чтобы приносить ему одни стрессы и страдания. Жизнь на выживание. Как же наши дети будут жить дальше?

Просветленный
15лет

Да ну какое там!
Когда утром штурмом берем вагон метро я вечно думаю, ну за что тут платить, тем более повышенные тарифы! Абсурд! Да за такую езду пассажирам надо приплачивать!

Мудрец
15лет

Одно слово ПИ@ЗДЕЦ.

Мыслитель
15лет

Люди уже привыкли и знают, что с Нового года все подорожает. Это уже как традиция и подарок к Новому году от властей.

Оракул
15лет

да ничё не думаю. привыкли уже