Вопрос к практикующим грибникам внутри!
Что значит условно-съедобные грибы? Например, сморчки - условно-съедобные грибы.
когда их собирают и как приготовить, чтоб не отравиться?
нашла интересный рецепт лапши со сморчками, хочу рискнуть.
это грибы 3 сорта, нужно варить не 45 мин, а 2 часа
Сморчки весенние грибы. Появляются как только сходит снег. Вкус слегка горьковатый, поэтому отваривать советуют в двух водах. После приготовления остаются слегка жестковатыми. Чтобы не мучится замени сморчки на шампиньоны или вешенки.
Сморчки надо отварить в воде 7-10мин. За это время вредная гельвелловая кислота. которая в них содержится, переходит в отвар. Отвар сливают, грибы промывают в горячей воде. После этого можно готовить. Не рекомендуется есть большое количество - не более 200грамм. А вот строчки - похожие на сморчки грибы - употреблять рекомендуют только после сушки.