Кто пробовал утку??? На что похожа по вкусу???
Что за тупые ответы - "похожа на утку", не смешно. Задала нормальный вопрос, может она вонючая. Не знаете ответ, так и отвечать не надо.
Shawn, A. Борисов, А. Зацаринный - big respect вам. Обязательно попробую.
на утятину
Утка птица жирная, чтобы не давиться от этого надо когда будете запекать обязательно проткнуть кожу в нескольких местах, под крылышками просто несколько раз, тогда из неё хорошо вытопиться жир. Она не похожа ни на курицу ни на индёйку, её немного можно сравнить с гусем, хотя очень отдалённо. И у той и у другой птицы мясо темное, не как у курицы. Очень хорошо гасит жирность утки рис, чернослив, яблоки. Этим всем можно её наполнить, зашить и готовить в утятнице или на противне, подлив для начала воды и положив сначала на грудку, а потом перевернуть на спину. Если готовить в утятнице-гусятнице, то вначале под крышкой, а когда она будет полностью готова крышку можно снять и дать зарумяниться. Так же её можно готовить в пиве, его вливают вместо воды, самое светлое, на 1 утку не менее 1 л. Не советую обмазывать её резкими специями, типа чеснок, кориандр, не дай бог хмели-сунели. Это только ухудшит её вкус.
Всё это, как вы понимаете, продиктовала мне моя мама, она очень любит утку с яблоками или наполненую вишней, можно мороженной. Я же как раз не большой любитель тёмного мяса, хотя и съем кусок с удовольствием. Если у вас возникли какие то вопросы, напишите.
утка похожа по вкусу на гуся только нежнее.. мясо не вонючее и не такое жесткое как у гуся.. если правильно замариновать то пальчики оближите.. советуют обычно смазывать кефиром и оставлять на ночь посыпав специями и натерев чесноком.. при таком мариновании не будет вкуса жирности..
хорошо приготовленная утка - не похожа ни на что, только на себя - мясо нежное, тает во рту.
Главное что бы весь жир стопился
Ужасный вкус и запах