Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Кто пробовал утку??? На что похожа по вкусу???

Дополнен

Что за тупые ответы - "похожа на утку", не смешно. Задала нормальный вопрос, может она вонючая. Не знаете ответ, так и отвечать не надо.
Shawn, A. Борисов, А. Зацаринный - big respect вам. Обязательно попробую.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

на утятину

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Утка птица жирная, чтобы не давиться от этого надо когда будете запекать обязательно проткнуть кожу в нескольких местах, под крылышками просто несколько раз, тогда из неё хорошо вытопиться жир. Она не похожа ни на курицу ни на индёйку, её немного можно сравнить с гусем, хотя очень отдалённо. И у той и у другой птицы мясо темное, не как у курицы. Очень хорошо гасит жирность утки рис, чернослив, яблоки. Этим всем можно её наполнить, зашить и готовить в утятнице или на противне, подлив для начала воды и положив сначала на грудку, а потом перевернуть на спину. Если готовить в утятнице-гусятнице, то вначале под крышкой, а когда она будет полностью готова крышку можно снять и дать зарумяниться. Так же её можно готовить в пиве, его вливают вместо воды, самое светлое, на 1 утку не менее 1 л. Не советую обмазывать её резкими специями, типа чеснок, кориандр, не дай бог хмели-сунели. Это только ухудшит её вкус.
Всё это, как вы понимаете, продиктовала мне моя мама, она очень любит утку с яблоками или наполненую вишней, можно мороженной. Я же как раз не большой любитель тёмного мяса, хотя и съем кусок с удовольствием. Если у вас возникли какие то вопросы, напишите.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

утка похожа по вкусу на гуся только нежнее.. мясо не вонючее и не такое жесткое как у гуся.. если правильно замариновать то пальчики оближите.. советуют обычно смазывать кефиром и оставлять на ночь посыпав специями и натерев чесноком.. при таком мариновании не будет вкуса жирности..

Источник: личный опыт
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

хорошо приготовленная утка - не похожа ни на что, только на себя - мясо нежное, тает во рту.
Главное что бы весь жир стопился

Аватар пользователя
Мастер
7лет

Ужасный вкус и запах