Лермонтов писал:из двух друзей всегда один раб другого, хотя часто ни один из них в этом себе <br>не признается.согласны?
Лермонтов слова о рабстве в дружбе вложил в уста своего героя Печорина. Наивно автора ассоциировать с героем его произведения. Лермонтов был гений, вовсе не герой своего времени, подобно Печорину. "С печалью я гляжу на наше поколенье, его прошедшее иль путо иль темно"-, написал он с тоской. Его время не пришло, он это осознавал. Мало кто мог его понять. Дерзким Лермонтова называли светские бездельники и хлыщи. Всем известно, что нет пророка в своем отечестве. Если дружба истинная, о рабсте речи нет, но для дружбы необходимо взаимопонимание.
Такие отношения нельзя назвать дружбой. Дружба-это равенство духа, ну и разума, желательно.
Полностью согласен так как если друзьям нужно из шкуры вон лезиш а как тебе так ппц. Но как бы мне абсолютно все ровно у меня много друзей и знакомых с которыми просто можно приятно провести время хоть мы все разные в убеждениях и по характеру но не знаю почему мне с ними хорошо :)
да, в отношениях середины нет: либо лидер, либо игрушка.
Я полностью согласна с этим. И такие отношения не только в дружбе можно встретить, но и в любви, и даже в сексе.