Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно морским свинкам давать мандарин

Poly Ученик (227), закрыт 15 лет назад
если он его очень любит
Лучший ответ
Кыз Мастер (1662) 15 лет назад
Морские свинки, как и человек, не синтезируют витамин С. Поэтому животные испытывают острую необходимость в данном витамине, ведь он поддерживает иммунную систему и способствует быстрому заживлению ран. Ежедневное употребление овощей и фруктов, богатых витамином С, и порошка аскорбиновой кислоты способствует общему укреплению организма.
Порошок аскорбиновый кислоты в пакете 2,5 гр. можно приобрести в любой аптеке. Его необходимо ежедневно добавлять в поилку со свежей минеральной (негазированной) водой. Рекомендуется на кончике ножа добавить витамин в поилку объемом 150 мл. Чем больше поилка, тем больше порошка необходимо добавить, и наоборот. Избыточное количество порошка сделает воду очень кислой, что может привести к отказу морской свинки ее пить. В этом случае необходимо уменьшить количество порошка, добавляемого в поилку с водой.

Из фруктов и овощей самыми богатыми на витамин С являются, безусловно, цитрусовые. Достаточно несколько долек мандарина или апельсина в день. Самое большое содержание данного витамина находится в белой прослойке между кожурой и дольками.
Источник: я биолог-эколог, студентка академии ветеринарной медицины
Остальные ответы
Сергей Макеев Мыслитель (5280) 15 лет назад
можно и даже нужно но немного.
*М.М.* Мудрец (10694) 15 лет назад
не советую, у меня давно была морская свинка. Мы не давали ни чего кроме спец. корма
@нгел Профи (724) 15 лет назад
Можно. По крайней мере я своей давала и моя свинка прожила 10 лет, так что думайте сами))) главное - не перекармливать, удачи вам
Буль-Буль Просветленный (42416) 15 лет назад
Если свинке нравится, то почему бы и нет?!
Похожие вопросы