Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем смысл аниме "5 см в секунду"?

Jessika Знаток (461), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Lost to Apathy Ученик (209) 14 лет назад
Смысла особого нет, но атмосфера в аниме отвлекает от окружающего мира, заставляет просто прочувствовать, какого это - быть вдалеке от друга (ИМХО) ) У Макото Синкая, как всегда - аниме романтичней некуда^^
Остальные ответы
alena соколовская Просветленный (20501) 14 лет назад
Однажды у Акиры Куросавы спросили, прочитав сценарий одного его фильма - "и в чем тут смысл!? ", на что он ответил - "тут смысла нет, этот фильм про жизнь! " Наша жизнь, зачастую не содержит прямых ответов и конкретных сюжетных линии, она складывается из чувств, впечатлении, надежд и разочаровании, всего того, что так нас пугает и радует.. . Того, что вы сможете увидеть на скорости 5 сантиметров в секунду...
Источник: "К сожалению, не все оценят этот шедевр! Нужно быть безнадежным романтиком, чтобы схватить нужную ниточку! "
Дарья Ученик (234) 8 лет назад
о любви на расстоянии.
и на данный момент это единственное (мною увиденное) где именно мужчина проносит любовь через всю жизнь к девушке, которую встретил еще в юные годы.
Говорить нечего- Нужно увидеть!
Павел ЛимонтьевУченик (218) 8 лет назад
Мужчины то как раз больше, чем женщины, переживают воспоминания о первой любви и склонны к меланхолии на этой почве (у Достоевского много таких героев). Девушки - создания непостоянные, быстро забывают. Их волнует то, что сейчас в их жизни происходит. А уж если выходят замуж, то семья, дети, знаете ли. И всё что было в прошлом становится уже очень второстепенным.
Татьяна Копоть Ученик (152) 7 лет назад
Я увидела для себя, что не нужно зацикливаться на прошлом. Надо действовать или развивать отношения и смириться с прошлым и жить дальше. Это должно остаться как воспоминания о школьной любви.
иванов карл Знаток (297) 6 лет назад
Я понял то, что нельзя любить и тратить время на "пустоту".Все, что тебе нужно, находиться вокруг тебя, главное увидеть это, оглянуться и посмотреть, а не жить воспоминаниями строя на них мечты.
Это приведет не к лучшему будущему, которое может у тебя быть
ob_n Ученик (123) 3 года назад
Да это был просто сон! :-) В силу каких-то обстоятельств, возможно из-за психологической травмы от перевода из одной школы в другую, ГГ внушил себе существование связи со своей "первой любовью". Не было писем, не зря же он его "потерял". А когда он во второй части писал сообщение "адресату" без адреса?!..)) Это же излюбленная тема режиссера про сны... И вот теперь проясняется: человек вытесняет из сознания реальность какой-то фантазией и становится её заложником, не ценит того, что предлагает ему настоящая жизнь (вторая часть фильма), постепенно катится на дно (третья часть фильма). Всё происходит только в его сознании, в том числе и якобы последняя встреча с героиней его грёз в Токио, куда она приезжает, до этого якобы находя детское не отданное письмо... Что-то происходит с ГГ, он решает освободиться таким образом от своей фантазии - и вот в конце он позволяет своему воображению создать проходящую мимо себя героиню, о которой больше не нужно заботиться, потому что она "удачно выходит замуж", они в последний раз любуются падающими лепестками сакуры, чтобы закрыть уже этот гештальт, - и длинный поезд скрывает героиню навсегда из его жизни, предлагая идти вперед налегке. Так ГГ попрощался со своей выдумкой и мечтой, он улыбается, потому что теперь свободен!
Фонарик Фонарикович Ученик (105) 7 месяцев назад
нужно правильно задать вопрос так как это аниме из 3 частей.1 части говориться о настоящей любви то что не растояние не время не может как либо повлиять на любовь, таким образом если ты любишь человека сильнее чем саму жизнь то не что не сможет разлучить вас. 2 части расказывают о том что бывает и безоьвеьная любовь и если ты это понимаешь то не надо отчаиваться надо идти дальше. по мне 2 часть это как бы связующая и если смотреть внимательно то можно понять что наш главный герой уже потерял связь с любимой и пишет сообщения которые некогда не кто не увидет.3 часть повествует о том что если ты не приложишь усилий то ты будешь на дне пропасти, так и поступил наш гг он просто ждал так и недождавшись, но если вспомним момент когда они пересикаються после он говорит что если он повертнеться то она тоже,но в конце когда поезд проезжает он смотрит а ее уже нет но думаю некоторые понели что то время уже прошло и жалеть о том что они не встретились бесполезно. таким образом это аниме реально про жизнь где надо прилагать услилия что бы чегонибудь добиться. очень грустное аниме,не могу сказать что мне не нравиться,но чувство в груди после них, не очень так как ты понимешь что уже все и нечего не изменишь, но в глубине души ты не хочешь с этим мириться, если бы в конче они поженелись наш гг и его любовь то я был бы счастлив как некогда но к соежелению этому не бывать.....
Похожие вопросы