Угрожает ли банановая революция Великому и Могучему? (дубль 2)
Данную статью (http://lurkmore.ru/Grammar_nazi) о грамматических нацистах я читала в контексте изучения такого явления, как олбанский язык. Признаюсь, я иногда развлекаюсь чтением вопросов-ответов "банды весёлых флудеров" на Ответах (подслушиваю их живую речь, как они говорят на своём олбанском. Они - это Йа в зимнем) (царь звирей. ррр) (он же Йожик ф тумани) , Банановая Революция (запомнилась по очень смешным коментам в её диалоге с Ёжиком) , С Наступающим Новым Годом! (она же Викусиг) , Ким (она же Кимусег) , Дим. Ы. Ч. , Огонёчек-Огонёк и др.
Ёжиков-клонов, смотрю, на проекте много, но меня интересует именно этот: http://otvet.mail.ru/mail/igorgrents/
Этот Ёж очень мил, обаятелен и загадочен. Например, он умеет в письменной форме "арать" (громко кричать) :
- Натааааааашиг!! !Как дила?))) )
- У меня фсё харашоооо))))) )
<...>
Наташа: Ларик, Я уже в ушанке сижу давно.
Йош: И даже ни надейтися))) ) пришло фтарое дыхание)))) ) Аааааааааааа...
Лара: Будишь так арать, горло простудишь!)))) )
<...>
Йош: Чижило малчадь.
Йож на один из ответов: А чё злой та такой??)) ) Я знаю.. .Жы шы пишы через ы)) ) Расслабсо.
В речи этого Ежа улавливаются интонации не только ёжика из сказки Сергея Козлова, но и Кота Матроскина, и Андрея Миронова (Коз (л) а/одоев, "Брильянтовая рука") и др. культовых личностей.
Делает это заразительно, поэтому ему многие хотят подражать.
Подружиться с Его Величеством Ежом дело не простое: надо не только хорошо говорить на олбанском языке, но и уметь думать на нём.
Сможет ли Йожег и Ко расшатать "Великий и Могучий"?
А может, у них другая задача?
Делают свою олбанскую революцию, но ведь не все смогут безупречно говорить на ёжином языке, у некоторых это выходит грубо (чтобы никого не обидеть, не буду приводить примеры, лишь намекну, что имя Ёжик стало очень модным, как и его прикид - корона) .
А ссылочку (про grammar nazi) я выловила у них (как всегда, самое интересное - в комментариях) : речь шла о негативе на проекте Ответы (грубые нравы; люди набрасываются друг на друга; "Мы почитаем всех нулями, А единицами себя"; некоторые люди, которым нет равных по учёности, мелочно цепляются к форме заданного вопроса, к не поставленной запятой, забывая, что человек, в общем-то, пришёл за ответом, а не за справкой) .
Вот олбанцы и обрадовались возможности делать отповедь «шипка грамотным» по этой ссылке.
Я стараюсь следить за своей речью в быту, чтобы поменьше было вульгаризмов; обсценная лексика не случайно считается табуированной, чтобы ею прыскать на каждом шагу. Одному человеку я неск. мес. назад написала: гадости и мат, т. е. острая словесная диарея, могут являться симптомами умственного отравления (расстройства) .
Группа из Креведко, Медведа, Кожко (Кот 513) и др. меня привлекает своим позитивным настроением, тем, как они бережно, с юмором относятся друг к другу
Да, "букафки" (олб. ) могут сыпаться, как из рога изобилия. Прекрасно, что можешь почувствовать себя графоманом. Подольше бы фонтанировать. Надо просто вовремя весь этот "виноматериал" разлить по бутылкам и - на хранение, в надежде на крепкую выдержку.
И хорошо бы освоить процесс "шампанизации" (благодаря игристым свойствам, шампанское значительно легче, чем другие типы вин) . Считаю, что Банановые Революции в Великом и Могучем полезны.
А вы что думаете?
Все участники научной конференции "Угрожает ли банановая революция Великому и Могучему? " славно поработали, появились новые темы для исследования.
Выяснялись следующие вопросы:
1) В чём, собственно, большой-пребольшой секрет для маленькой такой компании?
2) Как в нашем сознании формируется образ Ёжика - совершенный идеал друга?
От себя лично добавлю, что йа (азъ есмь) сёння кое-што пастигла (прашу не обращать внимание на лёхький акцент: немнога прасалилась, как агуретс в банке - дают о себе знать несколько дней пребывания в свободной РесБублике Олбани.
Ёжик в моём представлении - это кроткое, обворожительное существо (не смотря на то, что ёжики и колятся, и кусаются) ; он любит комплименты, похвалы, подарки, внимание, всеобщее обожание (какой царь этого не любит) , но и сам может ободрить и наговорить много лестных вещей, отчего хочется говорить только с ним и не отходить от него ни на шаг.
ЛО присуждается Царю звирей по объективным результатам исследования.
На этой доброжелательной ноте объявляю нашу научно-дискуссионную конференцию закрытой.
Ну што ле я тада начну?)) )
Да здрафстуид Виликий и Магучий!!!)) )
Эта Банановая, скажу я вам, ана ващеее.... Коратка, но оч метка фсихда... .
А вод я фсо хател спрасидь, Казлов каторый скаску написал, ана каг называицца?)) )
Матроскина знаю, пра брилянты тож знаю, пра Казлова ни наю.. .
Пачиму мне систла мая Магулька ни читала таку скаску ф деццтви наначь?
Систла! ! Атведь ка мне!!) )
А Кимусииг таг и вааще.... У ниё сёдня день раждения!!! !
А вод када у ниё ужо будид ни день раждения, таг ана и картинке претащед па теми, и спайод, и станцуид.... Ана ваще такая завадная!! )
Далии.. . Викусииг, Лариг, Наташыг, Маришко, Линусиг, Сирёга, Сашко, Дариг, Котег, Димыч, Ксюшык, Машуня, и фсе маи друзя... ( проста знакаф ни хватила на пиричисления фсех)
Ани миня фсе панимаюд! )
И я их панимаю... .
Патаму шта што? ? Патаму шта дабрата и красата спасёд мир!! !
Паэтаму ривалюцыи канеш нужны, но ани и таг туд праисходяд, то Сашко на танке выизжаид, то некатарые хатяд раскулачивадь! !
Заивляю са фсей атветсвиннастью.... Ни выйдид!) )
Карона на гвоздике, шупка ...шупка на сигнализацыи!
И ваще.... ни здамсо! )
А мне исчо эта оч панравилозь
" что человек, в общем-то, пришёл за ответом, а не за справкой) "
Харашо оч сказано и падмечино, ф свети бананавых ривалюцый) )
Таг вод атвед на вапроз сопствинна, : думаю, што ривалюцыи ни угражаюд никаму... .
Каму стало скучновата, тод пытаицца развисилидь ся и друзей фсякеми бизабидными спосабами) )
Ну канеш.... ф каждам майом вапросе найдоццо адин два, хто пасаветываид купидь учебниг... .
Паначалу вроди расстраивалсо, а щаз смишно ужо стало.. .
А исчо смишнее патом будуд комминты к такому атвету)) )
Я вод чё хачу сказадь, езли коратка?)))) )
Давно падмечина, што аснаваня масса тех, хто туд нипральна григ, оч граматные и уважаимые люди! ! Каторые проста умеюд ариетрироваццо ф простантсви, и знаюд.... када нада а када ни нада)) )
А .каг правила, хто часта делаид замичания, тод сам ни бизгрешын)
В итоги... .
Езди ли ривалюцыя, нету ли ривалюцыи.... Науке эта неизвесна... .
А мне тока адно извесна, што есть рядам ДРУЗЯ!! ! Каторые паймуд и паддержад!! !
И я таг жы к ним! И такой жы стараной))) )
Падытожывая майу недолгую речь скажу : Ривалюцыи мож и будуд, но есзли эта ф кругу маих друзей, то ани будуд тока мирные и висёлые!!!! )
Да здрафствуюд маи друзяяяя!!! !
Урааааааааааааааааааа!!! !
Ой нед! исчо ни фсо!! ! Пезня!!! !
" Добрым быдь сафсем сафсем ни проста!
Ни зависид дабрата ат роста!
Ни зависид дабрата ат цвета. .
дабрата ни пряниг ни канфетаааа.. .
Толька нада надо добрым быдь.. .
И друзей.... ( слова забыл)... ни забыыыдь.. .
И завертицца зимля быстрей зимля быстрей
Езли будим мы с табой ДАБРЕЙ!!! "
Криатиффу на Ответах
очинь многа, гаспада!
Всяко-разных всех падонгафф
каждый день читайу я,
Пацталом тарчу, канешна,
рихулярна.. . как всигда.. .
И абычна с непривычки
ни ффтыкаю нихрина.. .
Многа букафф ниасиля,
бугага, пишу исчо...))) )
Фтопку! Нафиг! Йа бландинкО.. .
с чуйством йумора притом.. .
Только видицца, аднако,
пусть враги глатнут йадУ ,
Ну а мы паржом, как аццкий
сотона в сваём аду.. .
Толька ффсежтаки не буду
я пытаться стать сваей,
Ибо я савсем нидавна
среди этих вот звирей.
Хахачу, стибаюсь малость,
удывляюси на них.
Очинь мало есть на свети
дружных-дружных вот таких!)) )
И паскольку тема сисег
ни раскрыта нифига,
Я пашло пака падумать,
чтобы написать.. . пака!))) .

Захлёбываюсь от негодования, видя измывательства над русским языком и бессмысленным, а порой даже и очень вредным флудом на проекте!
Ну как такое отношение к родному языку можно терпеть? Но я терплю, из последних сил стискивая свои метало-керамические зубы и едва удерживаюсь, чтобы не скатиться под стол от смеха.
Мы ведь фсе училесь ф школи на очерках и статтях Пушкена, Исенина, Толстого и извините за выражение - Шыкспира!
«Везь мир - тиатр, а люди ф нём - актёры» - говорил В. Шыкспир
И эта бандидская групирофка изафсех сил стараицца раскрасить яркеми краскаме холст Малевича "Чорный квадрат" При етом та жы Бананавая Конрревалютцыя утаила ат миня, што если смареть на ету картену, павешеную вверх нагаме, то ничо нипанятно! Мине, сторож ЖКО - Мирич, нарисавал кузбасс-лаком "Чорный квадрат" Малевича, но я ничо нипонил т. к. ана висела нипраильна... и я сичас плачю ат таски и пичали.. .
Пагаварим а Царе.. . пришёл к трону вризультати пириварота пианины и изъятия с ниво нашых брюлиантоф.. . спёр узурпатор... и пракутил на Южном пабирежьи Белаво моря.. . нибудм гаваридь с кем, но Куршевелефская палицыя имела намерения выехать и туда.. .
Арганизатор мнагачисленных ООО как-то "Щастлиф на месте" и "Против? - Жди мести... " Это удав-боа на нашой фермеской шее... Пальзуясь малаграматнастью нашых кристянок и благадаря абаятильнаму абаянию - абаял и памистил ф свой гарем неатарых из них... и типер мы слышым их смех с царских пакоев... но мы знаим, што в душе у них зналиваицца и зреит правидный гнев! Сам - в шуби, а ани - мож ваще биз ничё!
Спузтифшаяся с Алтайскех гор, прынцесса Карамельных ясчикоф и каралева канистр с кирасином, ни даждавшаяся вирталета.. . мижду нами будит сказано - пазваляит! Сибе вставлядь в речь такии славечки, каторые, нипридетях будут сказаны - можна найти тока ф славарях! Я сибе таково -нипазваляю.... ну ат куда я их магу знать?
Придставитили кашачьиво царства... ну как они таг могут? Ну панятна.. . неть абразаванея.. . Но нада вить павышадь ни тока уражайнасть, яйцыноскасть и надои.. . культуру павышадь нада.... храматнасть.. . Ф конце-та канцоф - разрубить этот Гордиев узел атставанения ат убегающих с уроков прямописания (ударение не переставлять!) .
Карочи... я нихачу никаво аскарблять (читать как адно слово, дажы па-слагам) сваим невниманием и забывчивастью, но проста очинь длинно буит.. .
Прекрасные люди вокруг меня - добрые, веселые, находчивые и никому мы вреда не приносим. А русский язык - устоит! Не стоит переживать!
...а Царя? - раскулачим... будет не в в Зимнем, а в изгнании.. .
Знаити чего, я пака вапроз читала, патом читала ответ Йошки, патом пыталась падумать над ответом, с мысли стопитсот раз сбилась))))).... Надеюсь я пока везде запятые паставила.. . ну а если нет, то щаз Кот придет, са сваей знаминитай дверью)) )
А вы что думаете?. Думаю что хватит нам революций, я уже две насчитала.. . 1917г, и паявление Йошки на праекте)))) Йош! Ты тут случаем не падглядываишь? А то я шипка переживаю за тваю папулярность.. . вернее за свой кашелег, тебе же ни предет шальная мысль в голову сабирать ни па 50 капеек, а па 2 рубля? (па рублю уже было) )))
Че та я не туда, ап чем вапроз та был? Стоит ли корчить из сибя олбанца, если русского не знаешь? Чесна гавяря, мне главное чтоб читабельно было, а то ведь иной раз такоооова панапишуд, пака вникаешь в вопрос/ ответ/комент, вопрос уже закрыт) ) Указывать на ашипки? За чем? Мы же с вами не дз у своих деток проверям?))) ) Да и вабще.. . умный ни скажит, дурак прамалчид!))) )
Йоооош! Ты так многа написал (ударение на а) !))) Ты паменьши гаварить не можишь?)))) )