Кто автор фразы (цитаты) "Хочешь изменить мир - начни с себя"?
Есть похожая фраза: "Ты должен сам изменить в себе то, что хочешь увидеть в изменившемся мире" - Мохандас (Махатма) Ганди. Это наверное, исходное из нее :). Есть еще более ранний эквивалент: Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя (Сократ)
хосподь*))
Это пиздёж. потому что этого никто конкретный не говорил. это просто выжимка, то, чего не должно было сушествовать в природе, это искалеченная и вывернутая наизнанку фраза от того же Ганди, или Сократа, но именно так они никогда не говорили, это просто подстрой идеалогический, обоснование чтобы прекрашать любые бунты, и потому - пиздёж (не поверю что это народная мудрость никогда. это подкинуто), а я за то чтобы подобные фразы принадлежали именно что великим личностям, а не достраивались потом профанами, ибо истинно народные мудрости это не надстройки, это как и высказывания великих то, что было построено с нуля.. В обшем не авторитет для меня эта фраза, с удовольствием вырезал бы её из реальности, если бы мог, позорише, а не циатата, даже бредни сумасшеднших или просто лож выглядят солидными на фоне это позорной, неуместной пристройки
К сожалению не знаю, кто это сказал, но это действительно так....
это из притчи
имя неважно