Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
От колыбели до сада
+1

Семьяне, как ВЫ относитесь к коньяку? какой НАСТОЯЩИЙ? (см. вн)

Мне когда-то очччччень давно Папа говорил, что армянский коньяк НАСТОЯЩИЙ- клопами пахнет и поэтому брррррр))))) ) Давно уже клопов нет, но вот мне подарили армянский коньяк (знаю что дорогой, качественный, не подделка) , а... клопами не пахнет)))))) ) Хотя какой-то запашок есть (я вообще-то любитель Сленчев Бряг и Белый Аист (ваниль)... но это тоже было очень давно))))

Дополнен

"Наполеон" тоже пробовала и пивала, но почему-то коньяком не считала, может я... "русский отстой"?)))))) Хенеси тоже как-то не катит.

Дополнен

Семьяне я ВАМ очень благодарна за Ответы. Я знаю, что Сынуля мне постарался подарить САМЫЙ-САМЫЙ коньяк!!! !
Я про пресловутый "запах клопов" вААААААще-то)))))) , как критерий НАСТОЯЩЕГО КОНЬЯКА!!! !
Может опять не в свою ...возрастную категорию попала.... Но мои дети как-то ЗНАЮТ специфику их детства (вернее специфику жизни их родителей) . Извините, может не так вопрос задала, но ВСЕ ОТВЕТЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Лично у меня муж прямо из Армении сам привозил, прямо с завода. Правда ездит очень редко. Или кто-то из его друзей привозит или родствеников.
Распробовала. Сравнила. Сравнила российский коньяк (который, кстати сказать, с 31 по 3 января сего года пила, нормально )))... ) и армянский. Че заметила.. .Армянский - душистый, спиртом не пахнет, такой терпкий запах! А российский - спиртягой жестко отдает, пить не приятно, не наслаждаешься вкусом!. .
Вот вам фоточка этого завода - http://foto.mail.ru/mail/akobian.82/8/785.html#786, - если интересно, откройте описание фото, - кратенько о достоинствах армянского коньяка, его истории! )))

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Коньяк, тот что МЫ ПОМНИМ))))) , действительно может и не коньяк. Важно ведь не название или производитель сего напитка,
а ЧУВСТВО с которым нам его дарят и с КАКИМ ЧУВСТВОМ МЫ ЕГО ПЬЕМ))) )
Если с ДОБРОМ, то и.... хучь клопами, хучь ванилью- вреда не будет!!!!))))

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Тот который пил Черчиль. Президент АНГЛИИ. ОН пил почти каждый день и дожил до 98 или 89 лет не помню. Сталин ему этот коньяк присылал в подарок. Однажды это всемирная история . На заседании открыл с тяжелого похмелья дипломат достал коньяк налил выпил, закусил . К нему подходит представитель партии и говорит. Как вы в таком состоянии будете проводить доклад. Черчиль ответил. У меня это состояние пройдет а вы уважаемая леди в своем состоянии так и останитесь Все умерли от хохота. Повидимому это было в палате Лордов. Да все Англичане это знают. Марку коньяка забыл он мне не по карману. Но хотел бы попробывать рюмку другую. Видит глаз да зуб неймет. Вот и не помню!

Источник: История как сейчас говорят всемирная. Откуда они ее только взяли козлодои.
Аватар пользователя
Мастер
15лет

Чтобы иметь право называться «коньяком» (cognac), к напитку предъявляются следующие основные требования:
виноград для этого напитка должен быть выращен и сам напиток произведен в определенном регионе, вокруг города Коньяк, разделенном на шесть участков;
могут быть использованы только определенные сорта белого винограда - Ugni Blanc (Уньи Блан) , Folle Blanche (Фоль Бланш) , Colombard (Коломбар) , Semillion (Семийон) , Blanc Rame (Блан Раме) и некоторые другие;
при производстве этого напитка необходимо следовать регламентированному процессу виноделия (в вино нельзя добавлять сахар и сульфаты) ;
процесс производства должен включать определенные операции, в том числе двойная перегонка в аппарате «alambic charentais», которая должна начаться не раньше 15 ноября и закончиться не позже 31 марта следующего года, и выдержка в дубовых бочках не менее 30 месяцев;
для улучшения цвета напитка может использоваться карамель или настойка водно-спиртового раствора на дубовых стружках, составляющие не более 2% от общего количества напитка;
напиток должен иметь крепость не менее 40%;
напиток должен иметь принадлежность к определенной категории в зависимости от выдержки: *** (три звезды) , VSOP и т. д.

Любой коньяк - это бренди, но только бренди, отвечающее вышеперечисленным требованиям, может называться «коньяком» . А это значит, что, например, использование армянскими или грузинскими производителями слова «cognac» на этикетках их напитков с точки зрения международных законодательных актов, принятых еще в 1909 году, недопустимо.

Потребители могут узнать о возрасте коньяка по специальным обозначениям на этикетках бутылок. Все указанные в классификации сроки означают, что каждый из входящих в данный коньяк спиртов имеет срок выдержки не менее указанного. Срок выдержки «считается» с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая. «Счёт» , или контроль возраста коньяка, начинается с «00» и заканчивается на «6». Первые три «счёта» не учитываются в таблице категории возрастов, потому как являются промежуточным звеном в технологическом процессе производства. Согласно законодательству, минимальный возраст коньяка, имеющего право поступить в продажу, составляет 2 года выдержки в дубовой бочке или на «счёт 2»:
Счёт 00: является счётом дистилляции (по 31 марта) ;
Счёт 0: начинается с 1 апреля, после окончания дистилляции;
Счёт 1: первый год выдержки коньяка в дубовой бочке;
Счёт 2: V.S. (Very Special), Selection, de Luxe, Trois Etoiles — не менее 2-х лет;
Счёт 3: Superior — не менее 3-х лет;
Счёт 4: V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux, Reserve — не менее 4-х лет;
Счёт 5: V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale), Grande Reserve — не менее 5 лет;
Счёт 6: X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve — не менее 6-ти лет.

В данном списке представлены наиболее распространённые категорийные обозначения

Декрет от 13 января 1938 года чётко определяет территориальные границы субрегиональных производственных зон с населенными пунктами, как «Appellation d’Origine Contrôlée». В постановлении закреплены следующие субрегиональные апелласьоны:
Grande Champagne (Гран Шампань)
Grand Fine Champagne (Гран Фин Шампань)
Petite Champagne (Пти Шампань)
Fine Petite Champagne (Фин Пти Шампань)
Fine Champagne (Фин Шампань)
Borderies (Бордери)
Fins Bois (Фэн Буа)
Bons Bois (Бон Буа)
Bois ordinaires (Буа Ординэр)

Выдержка коньяка должна происходить в дубовых бочках двух категорий, в зависимости от традиций производителя: из лимузенского «каменного» дуба или/и тронсёйского «черешчатого» дуба

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Бряг и Аист. Ужас. А настоящий коньяк, при употреблении рюмки в 50гр, разгоняет по грудной клетке ярко выраженное тепло... Ну а пахнуть, он может по разному...