Что за хренотень с моими цветами?
Я купила вхорошем цветочном центре "ЕВРОФЛОР" цветы - Бромелия микс, Каланхоэ, кактус гимнокацилиум, и розу кюверт.
В магазине дневное освещение, не очень яркое, всё цветы стоят на полках, укрытые прозрачным салофаном. Я и думаю, у меня дома сторона не солнечная - и ничего, тут же они вообще вон как растут! Ну значит принесла я домой. Через неделю нормального ухода и поливке по советам флористов - роза завяла и превратилась в сухую палочку, бромелия сгнила и пожелтела, каланхоэ будто сто лет не поливали тоже засолхо, на кактусе появляются пятна. Что случилось? Я думаю может там их растворами специальными поливают, а потом растение их перестаёт получать и просто напросто гибнет? Как тогда?
А извеняюсь деньги не малые. Бромелия 300 рублей, Кактус 100, Роза 200, ккаланхое 150. Ну я округляла. Но всё же, для меня это прилично. мне же только 12 лет.
А, И КСАТИ Я ИХ ПЕРЕСАДИЛА. МОЖЕТ В ЭТОМ ПРОБЛЕМА?
Это растения из Голландии, в горшках не почва, а просто наполнитель для временного содержания со специальными добавками. . Надо было сразу пересадить в тот грунт, который подходит, для каждого цветка - свой. Почитай в интернете советы по уходу за каждым растением. Роза и каланхое - заранее обречены, как отцветут, всё равно погибли бы.
Большую роль сыграла перес адка. Не нужно было пересаживать зимой. Весной и летом и то сразу не пересаживают, а через 3-4 недели. Чтобы цветы адаптировались в новых условиях. Попробуй опрыскать эпином или цирконом и накрой пакетом, проветривай не забывай. И не нукжно сильно поливать. Поставь на светлое теплое место. Удачи!
Роза: ей стало жарко и не хватило солнца. Зимой требует 5 градусов.
Бромелия: слишком перелили и её погубила холодная влажность земли.
Каланхое: заморозили ещё до Вас, а Вы перелили к тому же - и его стебель поразила серая гниль.
Кактус: у Вас стоит в тепле (а надо 15 градусов) и Вы его поливаете (зимой не поливать!)
Ксюфи, а ты их не заморозила по дороге домой? Попробуй сейчас выбрать для себя растения. Подготовится к уходу за ними: завести инвентарь, купить удобрения и эпин (циркон) , определиться с местом (куда поставишь) , почитать литературу и купить цветы, когда будет теплее. Дома сейчас очень сухой воздух из-за отопления и цветам не очень просто с этим справлятся. Скоро день станет длиннее, топить станут не так интенсивно и за растениями ухаживать буде проще. Не расстраивайся и у опытных цветоводов бывают неудачи. Опыт дело наживное - выхаживай свои цветочки - набирайся опыта. У тебя все получится.
вам наверное будет не приятно, что я скажу, но вы убили все растения. Я работаю в цветочном магазине. Опыт работы с цветами 21год.
Во-первых, вы сначала оцените условия в вашем доме для жизни растений. Свет, влажность. Вы ведь не покупаете себе крокодила? Заранее понимая, что ему негде жить и нечем его кормить.
Во-вторых, на ошибках учаться, и если у вас погибли растения - это вы не создали им условия и надо читать, спрашивать, купить в конце концов книгу о растениях и создать подобающие условия. И спрашивать совет не тогда, когда уже умер цветок, а при первых признаках .
Розы в квартирах с центральным отоплением не живут. Им нужна прохлада, свежий воздух.
"каланхоэ будто сто лет не поливали тоже засолхо" ???Вы почему его
не поливали? Пересаживать тоже нельзя сразу после покупки. Растениям надо адаптироваться. Ещё и смотря как вы пересаживали, потому что у опытных цветоводов бывает поджилки трясутся - приживётся или нет растение.
Начинайте по одному растению заводить. В магазинах работают люди, которые знают, как ухаживать, а не поливают какими-то волшебными препаратами.