Анастасия Медведева
Гуру
(2925)
14 лет назад
Бросив взгляд на лицо женщины цыгаского происхождения, невозможно не заметить глаза, они настолько броски, что для меня тут главное.
Они передают всю эмоцианальность, темпераментость женщин данного рода.
Русские женщины проще, я не хочу сказать что они совсем невзрачные, наоборот их плюс состоит в душевной простоте.
Но если посмотреть "женщин Кустодиева",то казалось бы совсем другое, такие яркие, эффектные женщины, но если заметить что они почти все купечиского происхождения, а следовательно богатые купчихи, они просто обязаны выглядить подобающе.
А цыганская женщина по своей натуре яркая, эффектная, вызывающая даже своим видом кучу эмоций!
Елена Жмарева
Гений
(61971)
14 лет назад
Читаю я ваши вопросы, Сергей Козлов, и удивляюсь вашему кардинальному, принципиальному непониманию искусства, неспособности отличить искусство от не-искусства! Вы взяли лакированное, идеализированное изображение ЯВНО европейской (а цыгане - индийцы!!! ) девушки с классическими чертами лица и представляете его нам, как портрет ЦЫГАНКИ! Возьмите уж лучше "Цыганку" Франса Хальса, ее и сравнивайте! А вариант попсы, пусть и столетней давности, не является эталоном для сравнения!
Карлыгаш
Искусственный Интеллект
(221840)
14 лет назад
Слегка идеалистическая цыганка, надо сказать. Будто и не исходила десяток километров с колодой карт, не сидела у дымного костра, не провела ночь в кибитке, не кусали ее комары. И вообще, я пришла к выводу, что красота - это явление не национальное, а индивидуальное. Существует определенный типаж: у цыганок - смуглая кожа, волнистые черные волосы, черные глаза, у русских - светлая кожа, серые, голубые глаза, светлые волосы. Но не у всех цыганок "очи жгучие", которые опаляют, не у всех русских "глаза как синь озерная", в которых утонуть можно.
Что у русских женщин никогда не будет так ярко выражено, как у цыганских и почему ? В чём главное, принципиальное отличие ?