Top.Mail.Ru
Ответы

Умерла рыбка (бойцовый петушок), вопрос внутри.

Год у меня прожила рыбка (бойцовый петушок). Аквариум на 18 литров, фиьтр, нагреватель, градусник, домик, месяц назад купила туда ей 4 улиток. Температура в аквариуме была 26. 2 недели назад петушок стал плохо кушать, почти не двигался и сидел под своим домиком все время, голова из ярко черной превратилась в облезшую. Несколько дней назад я повезла ее к ихтеологу. Там сделали пробу воды, сказали хорошая. Посмотрели как-то видимо рыбку и сказали что она полностью здорова. Сказали, что ей может быть холодно и сказали проднять температуру до 28. Также сказали не кормить сухим кормом и давать мотыля. Прошло 2 дня рыбка не ест, сидит без движения под домиком. Сегодня нашла ее мертвую, полностью черную под ееже домиком. В чем могла быть причина? Я привязалась к этой рыбке, я хочу понять свою вину, мне очень грустно:( (может быть улитки виноваты или наоборот температуру надо было не поднять а опустить, ихтиолог ошибся....)Заранее спасибо за ответы.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

с улитками вы могли запросто занести трематод, рыбка заразилась и умерла. Пораженные трематодами рыбы как раз сидят на месте, у них наблюдается повреждение кожи (особенно часто на голове и жабрах) появляется почернение мускулатуры и появление узелков или наростов. В принципе очень похоже на ваш случай. Улитки тому виной значит. Но не переживайте, если трематода вышла из улитки и попала в рыбку, то она умерла вместе с ней и уже не заразит других рыб, другие рыбы тоже не могут заразить друг друга.

Мудрец
15лет

Кто-то из Вас или Киса, или Рысь, или ихтиОлОг явно гонит. Куда Вы ездили- если в ветлечебницу то причём ихтиолог? Если платили деньги то они должны разъяснить все междометия. Почему не делали анализ? Вообще анализы в рыбоводстве- это вскрытие живых образцов и делает его ихтиопатолог, только так он может собрать все образцы тканей. Так-что не гоните пургу.

Мыслитель
15лет

Можно содержать в общем аквариуме, который должен быть закрыт сверху, чтобы над поверхностью воды был теплый воздух, т. к. в противном случае рыбы, захватывая холодный воздух, могут простудиться. Заросли растений и коряги предоставят самкам укрытия от преследования самцов, которые к тому же драчливы между собой.

Вода: 24-26°С, dH 4-15°, рН 6-7,5.

Может дело в кислотности воды или воздух над водой холодный... .

Возможно вирусное заражение от улиток. Без спецанализов не определить.

Просветленный
15лет

в таком маленьком аквариуме она больше и не могла прожить, ни кто не виноват

Профи
15лет

От перекормления запросто