Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Сотовый телефон действительно передаёт сигнал в отключенном состоянии?

Владимир Попов Профи (730), закрыт 10 лет назад
Сотовый телефон действительно передаёт сигнал в отключенном состоянии, но при наличии вставленной батареи.

Дополнен 10 лет назад
Я как-то не замечал этого, обычно если передаётся сигнал, то в телевизоре возникают помехи по звуку.
Лучший ответ
Ap4i90 Знаток (485) 10 лет назад
бумер насмотрелся
Остальные ответы
Виталик Тата Ученик (235) 10 лет назад
если стоит батарея то "да"
Pride Мыслитель (9518) 10 лет назад
дада.. батарею нужно вынимать
Сергей Фёдоров Профи (913) 10 лет назад
Конечно! Не меньше, чем холодильник в отключенном состоянии
snag66 Просветленный (20207) 10 лет назад
да, чтобы его полностью отрубить надо вытащить аккум
Фани Vatryshko Мастер (2204) 10 лет назад
если стоит батарея то можно запеллинговать вас
Ук КУ Мудрец (13042) 10 лет назад
Мобильные телефоны сотовой связи фактически являются сложной миниатюрной приемо-передающей радиостанцией. Каждому сотовому телефонному аппарату присваивается свой электронный серийный номер (ESN), который кодируется в микрочипе телефона при его изготовлении и сообщается изготовителями аппаратуры специалистам, осуществляющим его обслуживание. Кроме того, некоторые изготовители указывают этот номер в руководстве для пользователя. При подключении аппарата к сотовой системе связи техники компании, предоставляющей услуги этой связи, дополнительно заносят в микрочип телефона еще и мобильный идентификационный номер (MIN). Мобильный сотовый телефон имеет большую, а иногда и неограниченную дальность действия, которую обеспечивает сотовая структура зон связи. Вся территория, обслуживаемая сотовой системой связи, разделена на отдельные прилегающие друг к другу зоны связи или «соты» . Телефонный обмен в каждой такой зоне управляется базовой станцией, способной принимать и передавать сигналы на большом количестве радиочастот. Кроме того, эта станция подключена к обычной проводной телефонной сети и оснащена аппаратурой преобразования высокочастотного сигнала сотового телефона в низкочастотный сигнал проводного телефона и наоборот, чем обеспечивается сопряжение обеих систем. Периодически (с интервалом 30-60 минут) базовая станция излучает служебный сигнал. Приняв его, мобильный телефон автоматически добавляет к нему свои MIN- и ESN-номера и передает получившуюся кодовую комбинацию на базовую станцию. В результате этого осуществляется идентификация конкретного сотового телефона, номера счета его владельца и привязка аппарата к определенной зоне, в которой он находится в данный момент времени. Когда пользователь звонит по своему телефону, базовая станция выделяет ему одну из свободных частот той зоны, в которой он находится, вносит соответствующие изменения в его счет и передает его вызов по назначению. Если мобильный пользователь во время разговора перемещается из одной зоны связи в другую, базовая станция покидаемой зоны автоматически переводит сигнал на свободную частоту новой зоны
TROJAN Мастер (1591) 10 лет назад
Даже если в нем нет аккумулятора он работает и передает сигнал, там есть еще маленькая батарея. Положи рядом с радио и услышешь раз в полчаса он сигнал кидает.
Татиана Л. Профи (581) 10 лет назад
Один знакомый ФСБшник моего знакомого говорит что элементарно вычислить мобильник даже в выключенном состоянии. Так что бойтесь!!! (для очень любопытных-без комментов)
Алексей Лукашин Просветленный (40429) 10 лет назад
Нет, в выключенном состоянии он ничего не передаёт.
Но приёмная часть периодически опрашивается, и если базовая станция посылает спец. сигнал - "активатор", то телефон может самостоятельно включиться, и, соответственно, зарегистрироваться в сети. Раньше, когда в разных "веселых" регионах жадные операторы связи брали деньги даже за регистрацию телефона в сети, бывали случаи злоупотребления этой возможностью. Чтобы этого избежать, надо вынуть основную батарею. Резервная батарея, впаянная в плату телефона, питать передатчик НЕ МОЖЕТ, что бы ни выдумывали невежественные люди.
Впрочем, возможность дистанционного включения зависит от модели - радиоканалы большинства смартфонов достаточно надёжно выключаются программно.
Похожие вопросы
Также спрашивают