Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Vashe mnenie ob OAE ili Thailand,kuda luchshe poehat'?

Пользователь удален Ученик (112), закрыт 14 лет назад
hochu poehat otdohnut,nesnauy kuda luchshe,luybluy more,solnce,vesel'ya nu i t. d. i t. p.,spasibo
Ёжик Мастер (1474) 14 лет назад
Конечно в ОАЭ!
Дешевле,теплее и надёжней!
Мария Волкова Профи (713) 14 лет назад
в эмиратах море супер, как на островах, а вот в тайланде море супер -Только на островах, а в паттайе г...о извините, повесилиться можно и там и там, в оаэ дискотек много в дубаях, в шарджу лучше не ехать -строгий штат, а тайланде весело в паттайе. на острове пхукет тоже ничего, на самуи спокойно решай, эмираты пустыня тайланд зелень....
RealRoma Romaply Мудрец (10774) 14 лет назад
НО в ОАЭ нельзя выпить(очень дорого обойдётся ), а в Тай можно и нужно употребить!
Олеся Гуру (4473) 14 лет назад
Таиланд — самая популярная из стран Юго-Восточной Азии, и даже минувшая природная катастрофа не смогла лишить её статуса главного направления «массовой экзотики» . Страна быстро оправилась от потрясения, и поток туристов на её курорты сейчас уже вернулся к прежним высоким показателям.
Это, впрочем, неудивительно: богатая «экскурсионка» (историческая, приключенческая, природная) , невысокие цены, качественный сервис в отелях (вне зависимости от их уровня) , недорогой разнообразный шопинг и, наконец, развитая секс-индустрия обеспечивают Таиланду повышенное внимание со стороны туристов, утомлённых солнцем Турции и Египта. Отели в Таиланде весьма дешёвые и притом неплохого уровня. Однако территории у них, как правило, небольшие, анимации практически нет (правда, в Таиланде она и не нужна) . На островах Самет, Самуи и Чанг в основном достаточно скромные бунгало, но есть и комфортабельные отели уровня 4-5 «звёзд» . Сервис хороший даже в «малозвёздных» отелях, однако русскоговорящего персонала практически нет, да и по-английски тайцы говорят слабовато.
Официальной классификации отелей в Таиланде нет. Отели, которые по мировой классификации отнесли бы к «двушкам» , в Таиланде соответствуют категории budget. Номера в таких отелях могут вместо кондиционера иметь вентилятор, скорее всего, не будет и ресторана. Как правило, российские туроператоры не предлагают отели такого класса. «Трёшки» обычно стоят не на первой линии, а в центре города, минимальный набор услуг в них: бассейн и ресторан, в номере — кондиционер, мини-бар, телевизор и телефон. На островах здания отелей по большей части малоэтажные, чтобы не нарушать окружающий ландшафт.
Зимой, когда доступных вариантов пляжного отдыха для россиян не слишком много, богатые и благополучные Объединённые Арабские Эмираты предлагают высокий уровень сервиса, возможность хорошо позагорать-поплавать и сделать выгодные покупки. Разумеется, ОАЭ заметно дороже Египта, но и качество отелей, и — особенно — уровень обслуживания здесь не в пример выше. Поэтому, если «мерить» страны таким, впрочем, весьма зыбким в случае туризма критерием, как соотношение «цена/качество» , то далеко не факт, что наследники фараонов получат высший балл. Во всяком случае, процент «возвратных туристов» у ОАЭ ничуть не ниже, чем у Египта или Турции.
Сегодня стремительному росту потока туристов в Эмираты мешает лишь один, но фатальный фактор: нехватка комнат в хороших отелях. ОАЭ — страна со строжайшими законами, преступность тут практически отсутствует. Как в дневное, так и в ночное время здесь абсолютно безопасно.
Фотографирование арабских женщин воспринимается как оскорбление. Также не рекомендуется снимать государственные учреждения, банки и объекты военного значения. В стране запрещены азартные игры, а купальные костюмы допустимы здесь только на пляжах или у бассейна гостиницы. Категорически воспрещается загорать в обнажённом виде или без верхней части купальника. Нельзя распивать на пляжах спиртные напитки, даже пиво. Все отели, расположенные непосредственно на береговой линии, имеют свои частные пляжи. Постояльцы двух- или трёхзвёздного городского отеля могут ездить на платный (5 DRH) или бесплатный городской пляж. От отелей туда и обратно курсирует бесплатный автобус, а проезд на такси (20-30 минут из самой дальней точки города) обойдётся в 5-8 USD. Гостиницы 4* и 5*, расположенные в центре города, имеют договора с прибрежными отелями, и на их пляжи гостей бесплатно возит автобус. Для практических целей — максимального удобства работы sales-менеджера, отели ОАЭ можно условно разделить на несколько групп:
Городские отели Дубаи — посредственное качество в 1-2*, неплохие по большей части варианты в 3-4* и очень хорошего в основном качества «пятёрки» .
Побережье Дубая (элитный район Джумейра) — дорогие отели очень высокого уровня.
В Шардже и Аджмане отельная база слабая (приятные исключения — Ajman Kempinski и Coral Beach), практически всем остальным отелям можно смело списы
Похожие вопросы