Серые пятна на коже
Еще в ноябре, я впервые заметила пятно на коже ноги, выглядело как синяк, размером около 1,5 см, через пару дней оно пропало. Проснувшись на следующее утро у меня появился зуд, чесалась голова, руки ноги, потом появилась красная сыпь, мелкие точки около локтя, потом было несколько красных бляшек на бедрах. Пошла к дерматологу, осмотрела, сказала - аллергия, но может и аллергия на болезнь, посоветовала сходить к гинекологу и к другим врачам. Прописала пить от зуда эриус или телфаст и мазать высыпания кремом акридерм. Помазала высыпания все прошло, кроме зуда :)
Сходила к гинекологу, сдала кучу анализов, заплатила такую же кучу денег за них, но ничего не обнаружили.
Зуд пропадал на пару недель, но потом по новой.
стали появляться серые пятна на ногах, очень похожие на синяки.
Потом заболела голова, половина головы, постоянной болью, боль снимала таблетками Брал, болела больше недели (так же в это время обнаружила на голове себорею, но терапевт сказал, что к боли это отношения не имеет, хотя высыпания были именно на той половине где и болело), пошла к терапевту, поставил диагноз остехондроз шейного отдела и отправил на сдачу анализов и к невропатологу.
Когда я пришла к невропатологу, головная боль уже прошла, но беспокоили глаза, сосуды были видны даже по утрам, а днем на работе, глаза уставали жутко, невропатолог поставил диагноз- вегето-сосудистая дистония , прописал мексидол и глицин на ночь...
вот теперь пью, еще не знаю результаты анализов, но уже замучалась, никогда не болела, а тут что-то непонятное творится с моим организмом.
Так же заметила что в последнее время стул у меня не регулярный и очень скудный, может еще и с кишечником что-то?
Что за зуд и за серые пятна?:)
Что это может быть?
У меня тоже на коленях, а потом по телу серые пятна загрубевшей кожи. Когда печень почистила (минералкой) - пятна пропадали. Но вскоре появились опять. Это, наверное шлаки... Кушать надо меньше. И не всё подряд.... Они мне не мешают и не болят. Пойдёшь лечиться - залечат насмерть
Уменя тоже всд. Всд - этонарушение нормального регулирования вегетативных функций организма - дыхания, кровоснабжения, потоотделения, мочеиспускания и других. Поэтому при ВСД задействованы практически все органы и системы, т. к. в их иннервации участвует как центральная нервная система (головной и спинной мозг) . так и вегетативная (симпатические и парасимпатические нервы и ганглии) . Вегетативные нарушения могут быть распространенными (т. е. возникать в нескольких системах органов одновременно, например, нарушение сердцебиения в сочетании с одышкой и потливостью) , системными (т. е. затрагивать какую-либо одну систему органов, например желудочно-кишечный тракт) или же местными (например, покраснение определенных участков кожи) . Так что все симптомы объяснимы. После похожего обострения я восстанавливалась где то пол года.