Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по phpMyAdmin и БД

Добрый вечер!)

Так уж вышло что в интернете я самоучка. Всё учил сам, причём не по порядку. Пока что всё, ну или почти всё получалось, сейчас даже овладел движком joomla и всё у меня хорошо и скоро сайт уже на хостинг ставлю и домен уже купил, но... Совсем недавно столкнулся с проблемой таблиц. Нужно было создать таблицу с поиском. Погуглил, что-то нашёл, читал, понимал что не то, опять гуглил и так было неделю. Потом дело дошло до форумов, но и там не помогли, не знаю почему... либо вопрос слишком тупой, либо слишком сложный. Наконец, гугл сжалился, и я нашёл то, что искал. Но статья была не полной. Поэтому я застрял((( Таблица в БД кое-как создана, но я не пойму как создать запрос на поиск по одному из столбцов. Там идёт поиск по ПхП, но редактор у меня не ставится, просто, когда я выбираю путь на php.exe и другие файлы, он не хочет сохранять новые пути и пишет что пхп патч не найден, отказываясь выполнять запрос(
Как можно из phpMyAdmin прописать запрос на поиск по определённому столбцу таблицы и чтобы можно было выложить таблицу на сайт, чтобы сверху была графа "поиск" с этим самым запросом на поиск по ОПРЕДЕЛЁННОМУ МНОЙ столбцу.

Хоть какие намёки... хоть ссылки на статьи... хоть что-нибудь... у меня уже несколько недель плавится моск((( Буду рад любой помощи и подсказке!..
Заранее благодарю)))

Дополнен

Может по аське кто-нить поможет?

Дополнен

Скайп, квип, другие варианты, можно тут, можно просто отписать)))

По дате
По Рейтингу
Знаток
15лет

Вообще в PhpMyAdmin можно посылать запросы, но чисто ручками, т. е. можно тупо открыть пхпадмин и там прописать запрос. Я могу рассказать, как замутить выборку по базе, но чисто с помощью пхп функций.... Если не трудно, скайп плз, скиньте свой