Подскажите как Вы делаете соус для салата " Цезарь"?
Вариант 1
2 вареных желтка, 2 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, 1 ч. л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец
Растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Вариант 2
2/3 стакана соуса Американ Цезар из Ашана, 1 стол. ложка яблочного уксуса или красновинного уксуса (не концентрата!) , 3 зубчика чеснока (раздавить или мелко нарезать) , 1/4 все той же чашки сыра Пармезан, соль-перец, вода если надо сделать пожиже. Все перемешать и дать настоятся 4 часа.
Вариант 3
Оливковое масло несколько 4-5 ложек, чеснок (пара зубчиков) , два желтка яйца, ложка горчицы, немного сока лимона, две рыбки анчоуса. Все взбить.
А в идеале конечно заправляют так: пол чайной ложки вурчестерширского соуса (worcestershire)+разбиваем яйцо в миску+добавляем оливковое масло+сок выжатого лимона
Хороший вопрос, ведь сегодня в интернете представлено столько рецептов салата Цезарь, что не знаешь, какой Цезарь настоящий.
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла к выводу, что сделать истинный Цезарь дома практически невозможно, прежде всего потому, что вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти весьма сложно. А ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны, где я пробовала салат Цезарь, часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову и сбиваться с ног в поисках ингридиентов, если можно сделать соус для Цезаря дома и получить прекрасный результат. Тем более что на вкус и цвет товарища нет. Итак, готовим соус.
Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками (не в миксере) . Говорят, так любому блюду, не только салату Цезарь, передается человеческое тепло и позитивная энергетика.
Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана) . Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Маленький секрет. В магазинах сейчас можно купить салатный соус "Цезарь" от Calve. Конечно, он весьма далек от истинного сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики могут вам пригодиться. Ясно, что использовать покупной состав для своими руками приготовленного салата Цезарь - моветон, а вот пару ложек в основной состав соуса для удовольствия вкусовых рецепторов добавить можно.
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.