BoBRnB
Мастер
(1085)
14 лет назад
Парварда — леденцовая карамель, имеет форму подушечки, обсыпана мукой.
Технологическая схема производства.
Сахарный сироп уваривается в карамельную массу, при этом в процессе варки в него вносится лимонная кислота. Перед формовкой карамельную массу вытягивают, после чего она приобретает шелковистый внешний вид и хрупкость. . Отформованную и охлажденную до 35 - 40 °С карамель обсыпают мукой и упаковывают в жестяные банки. Хранят парварду при температуре 16 - 18°С и относительной влажности воздуха 60 - 75%.
Расход сырья в г на 1 кг изделия:
Сахар 1000
Масло растительное 1,5
Мука I сорта 30
Лимонная кислота 0,5
Анатолий Каргаполов
Мыслитель
(7386)
14 лет назад
Парварда — леденцовая карамель, имеет форму подушечки, обсыпана мукой. Технологическая схема производства. Сахарный сироп уваривается в карамельную массу, при этом в процессе варки в него вносится лимонная кислота.
Вишапакар
Высший разум
(153254)
14 лет назад
Парварда — один из распространенных, стойких к хранению видов национальных сладостей (Таджикская кухня) . Она изготовляется из сахара, пшеничной муки, кислоты. Для изготовления парварды сахарный сироп уваривают до плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 90—95% с добавлением лимонной кислоты. Готовую карамельную массу слегка охлаждают, обминают и разделывают в жгуты, которые вытягивают на весу до образования белого шелковистого цвета. Полученные жгуты сечением в 1—2 см обваливают в муке и нарезают в виде подушечек, или формуют специальными резаками. Готовую парварду пересыпают мукой, укрывают чистой белой тканью и оставляют для созревания на 2—3 дня.
Anita
Гуру
(4552)
14 лет назад
Парварда-это кулинарное изделие (типа конфет), которое готовится из сахара и представляет собой белые подушечки, которые растворяются во рту. Вкуснятина! Мне она нравилась, когда жила в Средней Азии.