Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваши дети детсадовского возраста носят майки? Обязывают ли носить майки в садах? Нам в поликлинике сделали замечание,

Revival Просветленный (35230), закрыт 15 лет назад
так как на ребенка не была одета майка.

Считаю, что майка, да еще и футболка с длинным рукавом, а потом и кофта-это слишком.
Лучший ответ
Кроха Оракул (50203) 15 лет назад
в садике майку носит. До сада не носили. В садике майка нужна для того, что когда ложится спать, снимает рубашку, остается в майке. иногда роль майки выполняет футболка.
В поликлинике пусть говорят чего хотят, вы не обязаны одевать майку ребенку. Футболки было вполне достаточно. Просто видимо врачи старой закалки. Всегда так носили раньше.
Остальные ответы
Маргарита Пучнина (Буслаева) Просветленный (32442) 15 лет назад
мы носили потому что на майку сразу свитер одевали.
ЕэЛь Оракул (59647) 15 лет назад
Одеваю на дочку майку.
Светлана Фадеева Профи (919) 15 лет назад
нет в нашем саду (казань) ни чего про майки не говорят. но вы сами как думаете в чем ребенку спать, голым? это не приятно чисто по ощущениям, да и не сильно гигиенично.
Светлана БирюковаМудрец (11825) 15 лет назад
А мы в сад пижамку приносили.
лана птичкина Просветленный (35065) можно в кровать отдельно положить маечку-футболочку-пижамку
Евгешка Оракул (72004) 15 лет назад
я против маек. ни когда не одевала на ребёнка. одеваю футболку и кофту или водолазку.
мне ни чего не говорили по этому поводу.
Светлана Бирюкова Мудрец (11825) 15 лет назад
Я одеваю хб водолазку и свитер. А дома тоже в одной толстовке хб.
искушение Просветленный (45138) 15 лет назад
это называется нижнее белье-это правило гигиены и приличия
лана птичкинаПросветленный (35065) 15 лет назад
ооооооо!!!!при чем тут приличия то????
искушение Просветленный (45138) если вам такое незнакомо,то разговор слепого с глухим невозможен.
RevivalПросветленный (35230) 15 лет назад
А при чём здесь приличие? Вот вы 100% майку не носите, значит вы не прилично себя ведете?
искушение Просветленный (45138) майку нет,мне не 2года и не 5 лет,мне 39 лет-это другое,но это незначит что под определённые вещи я не одеваю нижнее бельё,я не лишаю себя такого очаровательного удовольствия
Татьяна Тузенко (Максимова) Профи (889) 15 лет назад
От большого ума такие замечания не делают. Главное, чтобы ребенок не потел от того, что одет как капуста. Сами то врачи майки носят?
Пользователь удален Мудрец (11415) 15 лет назад
одеваю детям и майку, и трусы.... нижнее белье это
А я не одеваю. Хотя майки дома есть. Значит и муж ваш носит майки, как же без нижнего белья. Смешно выглядит, когда , например, банковский работник, в белой рубахе, а из под нее просвечивает майка. Такие, наверно дома спать ложатся в колпаках.
а вы воопще видели банковских работников?...муж носит майку,поверх одевает рубашку и костюм....ничего смешного в этом не вижу,а лишь вашу глупость и не знания очевидных вещей....вы воопще знаете для чего и зачем мужчины носят майки...спросите у любого мужчины ,который носит костюм и узнаете....видимо ваш муж(если он есть)не носит костюм и воопще рубашки,вот поэтому вас и удивляет подобное
Наталья Мастер (1861) 15 лет назад
...да конечно это не принципиально СЕЙЧАС... я в саду не требую, чтобы дети носили майки.. как им удобно, так и ходят... единственное - на сон одевать либо пижаму, либо ту же футболку....
Альбина Мыслитель (7254) 15 лет назад
Нас, вроде не обязывают, но я одеваю сыну, т. к. это нижнее бельё.
Allegoriya Искусственный Интеллект (251673) 15 лет назад
Ну, у нас куча футболок, которые вместо маек идут под свитера. Рубашку в школу одеваем на голое тело, но часто стираем. И футболки с длинным рукавом обычно одеваем на голое тело.
Наталья Сивкова Профи (595) 15 лет назад
моего сына в д/с обязывают в майке спать - говорят, СЭС обязывает
нет такого требования
лана птичкина Просветленный (35065) 15 лет назад
вообще во всякого рода методичках прописано сколько должно быть слоев одежды на ребенке в определенную погоду. Но на самом деле, майки-это российский стереотип. Я не всегда ребенку майку одеваю, а в сад вообще лучше не одевать-там такая жарищща!!!!
волшебные петельки Профи (841) 15 лет назад
у детей нет такого защитного покрова кожи, как у взрослого, поэтому тонкая футболочка или майка необходимы ребенку, именно для защиты нежной кожи. взрослые ведь носят белье. да и в садике, когда спать ложатся, не очень приятно детенышу голенькому в казенной кроватке будет...
т.е. нежная кожа только на груди-спине?
волшебные петельки Профи (841) я же утрирую. конечно, нет. мы же одеваем на малышей колготки, носочки... а к слову, на груди у них действительно очень нежная кожица, нежнее, чем на ручках-ножках. у моей старшей на груди лет до 5 такая кожа была тонкая и нежная! чуть где легонько ударится - огромный синяк выскакивал. даже за плечо рукой возьмешь, а потом там отпечаток... думали, проблема с кровью, а оказалось - тонкая кожа.
Екатерина Кузнецова Просветленный (25753) 15 лет назад
Да, моя носит. Майка, водолазка, теплая кофта, куртка, иначе холодно. В саду они ходят в футболках и юбочках или платьицах с коротким рукавом (под платьицем майка) , спят в трусиках и майках. Обязать носить майку никто не может, вы сами решаете, как одевать вашего ребенка, на мой взгляд она нужна, поэтому я своим детям одеваю.
а зачем она нужна то???
Екатерина Кузнецова Просветленный (25753) А как - одевать водолазку на голое тело? Она колется и не гигиенично.
Ольга Кабанова Мастер (1715) 15 лет назад
Обязывать не обязывали, но считаю, что майка необходима. Летом, когда жарко можно ходить без майки, так ведь летом одежду чаще детям меняем, каждый день, а иногда и чаще. В прохладное время можно и пару дней в одном костюмчике сходить, поэтому майка необходима. А спали детки в пижамках, без майки, конечно. Моим по 11 сейчас, мальчик и девочка. Майки носят в обязательном порядке, моё требование.
Мы каждый день меняем футболки, трусы, шорты, носки. Пижаму даже каждые 2 дня стираю. Не могу одевать на ребенка, да и на себя те вещи, которые были одеты, хотя бы раз.
Ольга Кабанова Мастер (1715) Умничка!)))
Девочке уже бюстгальтер скоро нужно будет покупать, на него тоже майку будете заставлять надевать.
Ольга Кабанова Мастер (1715) Вот когда девочка будет бюстгальтер носить, необходимость в майке отпадёт автоматически. А пока, майка в обязательном порядке.
Таша Гуру (2698) 15 лет назад
я обеваю маечку, а потом кофту или свитер. нам 1,6 года. считаю что так очень удобно
Laura Petrarkina:) Искусственный Интеллект (104350) 15 лет назад
Я считала так же, как и вы, пока не пошли в детсад. Сын сказал, что воспитатель сделала ему замечание, что он без майки. В спальне жарко, поэтому пижамку не одевают. Дети спят в трусах и майках. В группе - майка и футболка с длинным рукавом. Дома - футболка с коротким рукавом + свитерок (при необходимости) .
Тетка из поликлиники, наверное, до сих пор под платье одевает комбинацию.
Дарья Гуру (2858) 15 лет назад
Откуда в тебе столько злости? Я тоже майку под свитер надеваю, когда холодно. Что уж говорить о детях. Теперь меня нужно расстрелять за это?
Похожие вопросы