Кто-нибудь умеет готовить морские гребешки?
В магазине продают замороженные гребешки, а что с ними дальше-то делать? Дайте рецепт, please!
Разморозить, на сковороде обжарить чеснок на оливковом масле, быстро обжарить гребешки, чтобы в середине остались сырыми.
Подавать с соусом-петршка, густые сливки и сметана,пертушку размельчить в блендере, и все смешать.
И посолить не забудь=))))
МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК С ГАРНИРОМ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЛИМОНА
Морской гребешок - 400г, морковь - 1-2 шт., петрушка - 1 шт., зеленый горошек - 3-4 шт., лук зеленый - 50г, салатная заправка -1/4 стакана, картофель - 8-9 шт., яйцо - 1 шт., масло растительное - 1-2 шт., лимон - 1 шт., перец.
Сварить в солёной воде мясо морского гребешка с перцем, кореньями, кубиками картофеля, 1 яйцо, масло растительное, кружочки из 1 лимона. Мясо гребешка нарежьте полосками, гарнируйте кубиками овощей, зелёным горошком, зелёным луком и сельдереем, зелёными огурцами.
МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК ОТВАРНОЙ С СОУСОМ. На одну порцию: филе морского гребешка -- 156 г, морковь -- 4 г, петрушка ( корень ) -- 4 г. Филе гребешка размораживают на воздухе при комнатной температуре в течение 1-1,5 ч. Варят филе в течение 10-15 мин, погружая в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев, перца черного горошком ( на 1 кг филе берут 2 л. воды и 60 г. соли ). Более продолжительная варка ухудшает качество продукта, делая его жестким, упругим, сухим. Перед отпуском филе нарезают ломтиками, заливают бульоном и доводят до кипения. При отпуске филе морского гребешка гарнируют, соус подают отдельно. Гарниры -- картофель отварной, картофельное пюре. Соусы -- томатный, сметанный, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ЗАЛИВНОЕ ИЗ МУСКУЛА МОРСКОГО ГРЕБЕШКА. Разморозить, отварить до мягкости ( 10 мин. ) мускул морского гребешка в небольшом количестве пряного отвара. Нарезать мускул круглыми ломтиками, положить на блюдо, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и ломтиками лимона. Отвар процедить, добавить в него набухший в воде желатин, нагреть до кипения, охладить до комнатной температуры, залить им мускул гребешка и поставить на холод ( НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ !) К заливному подают хрен. ))) На 500 г мускула гребешка -- 2 яйца, 0,5 лимона, 2 чайные ложки желатина. Для пряного отвара -- 1,5 стакана воды, по половинке моркови, корня петрушки, репчатого лука, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин перца. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА. )))Приготовить тесто для пельменей. Мясо гребешка и репчатый лук дважды пропустить через мясорубку, добавить молотый перец и соль, немного воды и хорошо перемешать фарш. Далее готовить как любые другие пельмени. ))) На 500 г мяса гребешка --2 стакана муки ( на тесто ), 1 яйцо, 0,25 стакана воды, 1 головка репчатого лука, перец молотый черный и соль по вкусу)))))))))))))))))))))))))))))) ) ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА. ))) Размороженное мясо гребешка положить в кипящую подсоленную воду ( на 1 л, воды -- 2 чайные ложки соли ), добавить перец, 1 морковь ( петрушку, сельдерей ) и варить 10 мин. , затем охладить и провернуть через мясорубку. Добавить к фаршу обжаренный лук и все слегка обжарить. В эту массу добавить отваренный рис, соль, перец и перемешать. Далее готовить как обычные голубцы. ))) На 400 г морского гребешка -- 600 г капусты, 0,25 стакана риса, 2-3 головки лука, 2 ст. ложки томат -пасты, соль и перец по вкусу ))))))))) МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК С ЛИМОНОМ, ))) Мясо гребешка приготовить как в первом рецепте, охладить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на тарелку. Около каждого ломтика мяса положить ломтик лимона. К этому блюду можно подать свежие или маринованные огурцы, помидоры и сладкий перец. На 250 г. мяса морского гребешка --0,5 моркови, небольшой корешок петрушки, 1 лимон, 1 огурец, 1-2 помидора, 1 сладкий перец, 3-5 горошин черного перца.
- гребешки - 500г
- помидоры - 2-3 шт.
- кресс-салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- кочанный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
-
- красный салат (мелко нарубленных) - 1 пучок
- пармезан (нарезать максимально тонкими полосками) - 250г
для заправки:
- оливковое масло
- капля соуса "
- бальзамико"
-
- соль, перец.
Гребешки обжарить на гриле или на смазанной оливковым маслом сковороде. Для лучшего вкуса их предварительно можно замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Пока гребешки готовятся, веером выложить на подогретую тарелку помидоры (порезанные кружочками), сверху горкой насыпать слои салатов и каждый слой обильно смочить заправкой. Полоски сыра расположить вертикально, так чтобы они "держали" все это сооружение. Поджаренные гребешки выложить вокруг горки, посыпать любой зеленью (я предпочитаю укроп). Вот и все, можно подавать на стол.