Древовидные базы данных.
Как можно создать и вести базу данных с "ветвящейся" структурой? То есть, имея небольшой опыт работы с MS Access и OpenOffice.org Base, я получил представление о табличных базах данных: для каждого элемента базы строго отведено определённое количество параметров.
Но сейчас меня интересуют базы данных в виде дерева, что-то вроде виндового реестра: элементы - это категории. В них есть ещё подкатигории, в каждой из которых ещё подкатегории...
Надеюсь, примерно понятно. С компьютером обращаюсь на очень хорошем уровне, но вот опыт работы с базами данных практически нулевой.
Если есть подходящии мне программы, но требуют изучения SQL, MySQL и прочих, то, пожалуйста, подскажите источники, где можно пополнить знания и ими (всё равно хотел бы изучить MySQL).
Ещё один небольшой нюанс: пусть даже сам процесс создания новой базы данных будет не очень дружелюбным к пользователю, но вот уже процесс дальнейшей работы с ним желательно должен быть попроще (например, на основе форм, как в MS Access или OO.o Base), так как работать с ней придётся далёкому от компов человеку.
Заранее спасибо.
Относительно изучения SQL:
http://www.sql-ex.ru/help/
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]