Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Что делать, чтоб пирожки были румяными?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Чем больше в рецептуре дрожжевого или другого теста содержится сахара, тем румяней будут выпекаемые изделия. Если Вас не устраивает румяность ваших пирожков, можно увеличить закладку сахара.
Иногда от качества муки зависит. Бывает не даёт мука цвета и румяности. Такую лучше использовать на пельмени и вареники.
Пирожки и булочки перед выпечкой смазывают взбитым яйцом, это лучше чем отдельно белком или желтком. Или после выпечки можно смазать рафинированным растительным маслом без запаха. Мрожно приготовить сахарный сироп средней консистенции и смазать им. Пирожки будут и румяные и блестящие. Смазывать нужно сразу, как только из духовки.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Когда пирожки подойдут уже на противне, смажь их взбитым яйцом или крепкой, сладкой заваркой.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Молоком, крепким сладким чаем.

Источник: опыт
Аватар пользователя
Мастер
15лет

взбить очень сильно пару желтков и кисточкой намазать сверху.. почти в конце жарки.. нет кисточки, можете марлю на вилку наматать)))

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Я смазываю взбитым яйцом, а после выпекания, маслом сливочным и под пленку или под пергамент.