Что делать, чтоб пирожки были румяными?
Чем больше в рецептуре дрожжевого или другого теста содержится сахара, тем румяней будут выпекаемые изделия. Если Вас не устраивает румяность ваших пирожков, можно увеличить закладку сахара.
Иногда от качества муки зависит. Бывает не даёт мука цвета и румяности. Такую лучше использовать на пельмени и вареники.
Пирожки и булочки перед выпечкой смазывают взбитым яйцом, это лучше чем отдельно белком или желтком. Или после выпечки можно смазать рафинированным растительным маслом без запаха. Мрожно приготовить сахарный сироп средней консистенции и смазать им. Пирожки будут и румяные и блестящие. Смазывать нужно сразу, как только из духовки.
Когда пирожки подойдут уже на противне, смажь их взбитым яйцом или крепкой, сладкой заваркой.
Молоком, крепким сладким чаем.
взбить очень сильно пару желтков и кисточкой намазать сверху.. почти в конце жарки.. нет кисточки, можете марлю на вилку наматать)))
Я смазываю взбитым яйцом, а после выпекания, маслом сливочным и под пленку или под пергамент.