Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+3

Подскажите рецепт манных биточков, которые в детском саду подают с джемом

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Ингредиенты:
1 л. молока, манка 2-3 ст. , панировочные сухари, растительное масло (без запаха) , 1ч. л. соли, 1 ст. л. сахара.

Приготовление:
Влить молоко в алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать соль и сахар. Помешивая молоко, тонкой струйкой всыпать манку до загустевания. Должна получиться густая без комочков манная каша. Консистенция должна быть такой, чтобы при остывании из нее можно было формировать биточки. После того как каша остынет, брать ее рукой небольшими порциями раскатывать в руках шариками и прихлопывать, формируя плоские биточки диаметром 5-6 см и толщиной 1 см. Обваляв в панировочных сухарях отправлять партиями на сковородку с маслом или лучше во фритюрницу. Подавать лучше всего со сгущеным молоком, не хуже и с любым варенье, сметаной и т. д.
Замечательное, очень вкусное блюдо. С классической манной кашей это блюдо да же рядом не стояло. Рекомендую!

Аватар пользователя
15лет

А я знаю такой быстрый рецептик:
Сварить густую манку: на 0,5л молока или воды (в зависимости от переносимости коровьего белка) 4-6 ст. ложек крупы. В конце варки взбить 1 яйцо, ввести тонкой струйкой в горячую массу и прокипятить, быстро помешивая. Остудить. Сформировать ложкой биточки, выложить на тарелочку, полить джемом, а лучше утопить биточки в ягодном киселе. Детям нравится в киселе больше.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

ЭТО КРОКЕТЫ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

50 г манной крупы, 1 яйцо, 10 г сыра, 5 г пшеничных сухарей, 7 г сливочного масла.

Манную крупу просеять, всыпать в кипящую воду и, помешивая, варить до загустения.
Затем слегка охладить, добавить сырое яйцо, натертый сыр, тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять в сухарях и обжарить.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

хахахах
клева но я не знаю. .