Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выгодно ли семье из 5 человек ставить счётчик на воду ?

Виктория Комиссарова Мыслитель (6899), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Александр Тюкин Мыслитель (9911) 14 лет назад
Без счетчика плата за воду считается по количеству зарегистрированных в квартире людей. Так что можно просто считать на одного человека и сравнивать. Я несколько дней назад считал. Без счетчика подача холодной, горячей воды и водоотведение (канализация) стоят 607 рублей в месяц (цифры округлены, город Норильск) . Со счетчиком горячая вода - 48 рублей за кубометр, холодная - 17, канализация - 20. Так вот, я предположил, что, поскольку горячая вода стоит примерно в 2.5 раза дороже холодной, можно предположить, что ее используется в 2.5 раза меньше (это приблизительно, для расчетов) . Далее я предположил, что объем канализации будет равен сумме объемов горячей и холодной воды. И посчитал, на эти 607 рублей со счетчиком я получу в месяц примерно 11 кубометров воды, что равно:
- 2 раза в день очень быстрый душ (по 100 литров) ;
- 5 сливов унитаза (по 20 литров) ;
- 1 раз в день использование стиральной машинки (по 50 литров) .
Как только я захочу принять неэкономный душ, а постоять под ним с утра минут 10, потом налить в чайник воду из крана, а потом помыть пол - все! Счетчик невыгоден! Я не говорю уже о том чтобы принять ванну или вообще иметь право оставить включенным кран и пойти поговорить по телефону. Вода - это бездонная бочка, товарищи. Экономить воду, товарищи - это абсурд. Как у вас в городе - не знаю. Возьмите прейскурант коммунальных услуг и произведите расчет.
СветикИскусственный Интеллект (110810) 14 лет назад
Не знаю почему, но горячей воды используется всегда больше. Я задалась этим вопросом - тут спрашивала, в чем дело? Потом дошло. Мыться, посуду мыть... используем горячую воду и подмешивается холодная. А чисто холодной воды тратится в унитаз, стиральную машину - почему то меньше. У нас есть экономия, но не огромная, о которой тут пишут. Счетчики поставили бесплатно, а если бы платить - я была бы в шоке.
Александр Тюкин Мыслитель (9911) Счетчики бесплатно поставили? Ах да, я забыл. Вот у нас счетчики устанавливают по-моему тысяч за 5.)
Остальные ответы
RIPvanWINKLE Искусственный Интеллект (159069) 14 лет назад
Конечно, если все приборы исправны, а стиральная машина -автомат. И никто не льёт воду просто так. Экономия в два раза примерно.
аleks аleks Мастер (1211) 14 лет назад
Если исправны краны и вы не дельфины, то да.
Александор Шапавалов Профи (652) 14 лет назад
не знаю как у вас но выгодно у нас с одного человека идет 350 а по счётчику 400 а человек проживает двое
МаргаРита Гуру (4366) 14 лет назад
У нас семья поменьше, но установка счетчиков - себя уже оправдала. Особенно, на горячую воду. Счетчики установили полгода назад.
Оля Мудрец (18078) 14 лет назад
У нас 4 человека, выгода в 2-2,5 раза.
Ярослав Штефан Мастер (1591) 14 лет назад
хм.... я думаю нет.. . экономия возможна только в том случае, если вы будете ужасно себя ущимлять по поводу пользования той самой водой.. . хотя если поставить бойлер все будет отлично и счетчик ставить можно, да и впринципе нужно
Лола Оракул (80616) 14 лет назад
Для этого надо знать, сколько вы воды используете в течение месяца. Ну, хотя бы приблизительно.
Хотя, по мнению коммунальщиков, вода в квартирах льется беспрерывно, а потому счетчики это всегда выгодно.
Ирина П. Профи (567) 14 лет назад
конечно! даже очень! мы когда поставили, сначала пожалели даже... многовато насчитали... но спустя полгода все окупилось! соседи-пенсионеры (2 чел. ) платят примерно 400 руб .нас прописано 5 и почти тоже самое, а могла бы быть и 1000! так что эта штука полезная! хотя и не экономим на водичке!
Татьяна Сергеева Мыслитель (8366) 14 лет назад
Очень выгодно. Экономия Вас поразит. Нас правда 10 чел. прописано, живет 7,начисляют как за всех, так мы экономим только на воде 2 тыс. руб
Джокер Мыслитель (7126) 14 лет назад
Выгодно в том случае, если прописано, например, 5 человек, а проживают 3,чтобы не платить за неиспользованную воду
Мария Поливанова Гуру (3020) 14 лет назад
А мы сняли счетчики, нам не выгодно. Прописан один человек, а живем вчетвером, машинка часто стирает. Реально без счетчика экономии в месяц около 800 р.
Светик Искусственный Интеллект (110810) 14 лет назад
У нас стоят считчики на воду уже года два. Ставили их нам бесплатно (в Москве) как льготникам. Сама бы я не поставила их - надо денег сразу много. Ожидаемой бешеной экономии не получается. Раньше присылали примерно 30-32 куболитра воды (вместе гор и хол) на 4 человека. Теперь в зависимости от сезона и разных причин - максимум 25 кубов. Летом, когда по очереди народ отсутсвует бывает меньше - может быть и 10 кубов. Но раньше, когда мы жили на даче - привозили оттуда справки и нам все равно корректировали расход воды (перерасчет делали) - глядя на наши справки. Как экономить воду - я не представляю? У нас все любят ванну принимать, в душе неуютно и холодно. Стирка часто. Картошку чистить при выключенной воде? Зубы чистить всухую? Я не представляю. Некоторые может быть моются по очереди? :-))) в одной ванне. Ну не знаю я, как можно сократить в 2 раза потребление воды? Не пить чай, не готовить или вообще в туалет не ходить? Кстати, горячей тратится больше, почему то.. . А она дороже. Вот и подумайте, стоит ли эта экономия? Ведь за счетчики надо выложить тыс. 8 сразу? Посчитайте, когда окупятся и потом экономьте. Удачи.
Олеся Оракул (70885) 14 лет назад
я посчитала, что невыгодно, и когда меняли трубы не стала ставить счетчики. А все потому, что тогда бы я считала сколько истратили какая экономия. А так лью сколько хочу и голова не болит, много или мало.
Похожие вопросы