Что написано в "Евангелии от Иуды"?
Если таковое правда существует, вроде нашли не так давно.
там говорится что Иисус не был предан Иудой. Он якобы сам попросил сдать себя римлянам. А так в принципе всё тоже самое. Кстати это же написано в Увангелии от ещё нескольких учеников Иисуса
Основная фишка в том, что Иуда не предавал Иисуса, тот сам попросил его донести, ибо "таков замысел отца моего".
А в самом деле, мысля логически, зачем терять тёплое место ради денег, за которые хрен что купишь? Это просто абсурд. эти 2 с лишком десятка сестерциев - цена самого дохлого ишака в лучшем случае... Так что я склонен поверить Иуде. Кто-кто, А ОН МУЧЕНИК ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ...
Я смотрела документальный фильм об этом. Но ничего в отношении содержания не помню (спать очень хотела). Помню только как мысль промелькнула о том, что есть некое созвучие у этого Евангелия и произведения Леонида Андреева (по-моему, оно и называется "Иуда Искариот", там мысль главная о том, что Иуда больше всех учеников понимал и любил Спасителя и пошел на предательство в больших душевных муках, зная и о своем предназначении, и о том, что Иисусу предназначены свыше мучения, которых их не избежать, а потому надо из любви к нему ускорить развязку.
Наверное не сильно отлечающееся от других может с другого ракурса немного, о том как на самом деле обстоит дело с предназначением иудыо том что он знал зарание что делать и что предаст христа и, что Христос знал об этом и они это зарание обсуждали.
Почитайте Леонида Андреева "Иуда Искариот".