Top.Mail.Ru
Ответы

Что написано в "Евангелии от Иуды"?

Если таковое правда существует, вроде нашли не так давно.

По дате
По Рейтингу
Новичок
18лет

там говорится что Иисус не был предан Иудой. Он якобы сам попросил сдать себя римлянам. А так в принципе всё тоже самое. Кстати это же написано в Увангелии от ещё нескольких учеников Иисуса

Мудрец
18лет

Основная фишка в том, что Иуда не предавал Иисуса, тот сам попросил его донести, ибо "таков замысел отца моего".
А в самом деле, мысля логически, зачем терять тёплое место ради денег, за которые хрен что купишь? Это просто абсурд. эти 2 с лишком десятка сестерциев - цена самого дохлого ишака в лучшем случае... Так что я склонен поверить Иуде. Кто-кто, А ОН МУЧЕНИК ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ...

Мыслитель
18лет

Я смотрела документальный фильм об этом. Но ничего в отношении содержания не помню (спать очень хотела). Помню только как мысль промелькнула о том, что есть некое созвучие у этого Евангелия и произведения Леонида Андреева (по-моему, оно и называется "Иуда Искариот", там мысль главная о том, что Иуда больше всех учеников понимал и любил Спасителя и пошел на предательство в больших душевных муках, зная и о своем предназначении, и о том, что Иисусу предназначены свыше мучения, которых их не избежать, а потому надо из любви к нему ускорить развязку.

Ученик
18лет

Наверное не сильно отлечающееся от других может с другого ракурса немного, о том как на самом деле обстоит дело с предназначением иудыо том что он знал зарание что делать и что предаст христа и, что Христос знал об этом и они это зарание обсуждали.

Просветленный
18лет

Почитайте Леонида Андреева "Иуда Искариот".