И еще Вас озадачу про ТВ программы про рыбалку...см.вн.
Примету когда не клюет - напишу - честно-)) (но вы все ее знаете-))
Как вы относитесь к появлению огромного количества "рыбаков" на экране по всем каналам и кабельным в том числе...
С Гордоном, с Политковским - "вишневая косточка"...Две бабищи ведут чистейшую лажу со старыми байками и анекдотами - не то "Охотничьи байки" или типа того (просто тошнит ) - лично мое мнение - это попытка влезть в популярную тему, будучи полным лохом в этом деле да еще и попытаться бабки срубить по шустрому...
Все эти программы схожи до удивления - сидит ведущий (знаток пля...) - напротив собеседник, который либо несет полную ерунду, либо не понимает как в такой студии можно говорить про серьезную рыбалку...
Фильмы про нахлыст с тошнотворной музыкой - где какая то бездарность ходит по речке- показывает кучу мушек и....ничего не может поймать за час с лишнем фильма - зато УЧИТ..- чему - как не надо ловить - ну как можно такие фильмы покупать - после этого нахлыст раскрутить все тяжелее будет....
Не скажу, что у меня есть кумиры, но они есть... Уважительно отношусь к Радзишевскому...,иногда в охотку смотрю Кузьмина - правда практически только за его вываживаниями (мало, что полезного получаю, хотя для начинающих - наверное то , что надо для начала - не знаю...), Щербаковы - безусловно из рыбаков - поэтому и не вздумаю ругать, просто иногда монологи длинноваты, но - признаю, многие вещи пробовал и брал на вооружение - комплект их фильмов дает ответы на многие вопросы, и не только для начинающих... Вот кого бы хотел слушать, наблюдать из одной лодки (у костра сидеть довелось не раз) как ловит - так это Алексей Шанин (шестикратный чемпион мира по спиннингу (тьфу-тьфу не сглазить - еще бы не раз) - вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УРОВЕНЬ!!! -фильм у него есть про твич - вот это на самом деле - краткость - сестра таланта - коротко - наглядно - без тайн - КЛАСС!!!
Что еще надоело - благо есть иногда возможность глянуть какой-нибудь новый диск не покупая - так это сколько откровенной разводяги продают - это даже не фильм на определенную тему - это миниотчет про ОДНУ рыбалку с попыткой дать советы, которые общеизвестны - ну чистейший развод на бабки....
Сам за всех ответил-)))) (может еще и выбрать свой ответ лучшим-))) Прошу прощения....-так просто - накипело...
Не часто я смотрю такие передачи. У меня есть на видео (старые записи, еще с телевизора писал программу " Ни хвоста, ни чешуи") и на DVD то, что действительно мне нужно и нравиться. Ничего лишнего. Да и в инете сейчас много можно чего интересного найти. Программы с Гордоном и Политковским чот никогда не видел.. . Не нравятся мне показушные рыбалки с низовьев Волги.. .
С Радзишевским - нравяться. Раньше когда была у него радиопередача "Рыбный день",по моему науськиванию, они поехали в Псковскую обл на р. Великую, делали потом отчет про рыбалку там.
Из авторов и ведущих про рыбалку нравился, ныне покойный, О. Я. Соболев. Пересекался с ним в редакции журнала "Рыболов". Он и посоветовал мне пробовать писать в журнал. Но меня только на 3 рассказа (опубликованых) хватило. Потом уже писал в стол.
Интересны передачи братьев Щербаковых - есть чему поучиться и вполне всё доходчиво!! !
А вот из нынешней рыболовной литературы, сожалею, что нет хороших книг про рыбалку. Не способы ловли (много плагиата) , а именно художественная литература. Обычные рыбацкие рассказы. Нет таких.. . По крайней мере мне они не встречались!! !

был один канал по тарелке "охота и рыбалка",все, убрали его, видимо решили наверху что он не нужен, а ведь и действительно, сидит там Гордон в засаде и несет всякую чушь... БУДУ СИДЕТЬ НА ОТВЕТАХ и черпать информацию для размышления ну практиковаться впоследствии размышлений на рыбалке и охоте...
А я не смотрю и не видел эти передачи про которые ты спрашиваешь.. . а насчет Радзишевского. так он такой рыбак))) ) Как он сам лпро себя говорит во время съемки передач ( вне кадра).... я звезда. я звезда!! ! Ну почти как Зверев.... Читая здесь вопросы и ответы часто сталкиваюсь с мнением. что Щербаковы офигительные рыбаки. могу лишь сказать что в Москве их никто за авторитетов не считает, на мой взгляд они удачливые менеджеры от рыбалки. которые книженки пописывают сдирая все у других. потому что не может быть рыбаков которые умеют ловить ВСЁ и ВЕЗДЕ! Кузьмин хороший специалист в спининговой рыбалке я его уважаю вов сех отношениях, хотя бы потому что умеет материал донести для начинающих рыбаков. а это очень важно! Из молодых мне нравится Питерцов!
как тебя зацепило то!! !
да не переживай ты за них-они свои денежки отрабатывают!
больше надо бывать на СВОЕЙ рыбалке-это не купишь в магазине!!!
Согласен, что все эти монологи о рыбалка - чисто комерческая муть. Но наши хоть снасть показывают и что-то пытаются обьяснить. Недавно купил пару дисков о морской рыбалке, французкого производства, так там человек ходит па берегу пляжа и делится как он любит рыбалку в море, в руке у него удилище. И так 30 минут. Перед этим он вилами накопал червей. Деньги конечно за пару дисков небольшие, но обида и недоумение остались.