


Один из вариантов приготовления шурпы
маленькая девочка Маша решила поискать оригинальный (от слова оригинал) рецепт шурпы. Рецептов много - не спорю, но такого, как у меня, и в помине нет. В общем, читайте сами
для приготовления этого блюда понадобятся ребрышки свиные или говяжьи, много лука, томатная паста, но лучше помидоры свежие без шкурки, пиво, соль, черный молотый перец по вкусу и др. специи
вариться бульон, где-то через час забрасываю туда лук и помидоры, за 5 минут до готовности добавляю пиво, перец. в тарелки с готовым блюдом можно добавить свежей зелени.
пропорции сказать не могу, делаю на глаз =)
вопрос: кто-то еще так готовит или это все придумано моим дядей-гурманом???
Там где готовят шурпу-пиво не употребляют, дядит суп ближе к европейской кухне, где много луковых супов и супов на пиве, а не к восточной.
Делаю как Виктория, которая ответила. Но мясо не обжариваю, а вместо томатной пасты использую свежие помидоры.
Ваш рецепт вижу впервые. Возможно это придумал ваш дядя-гурман.
Захотела попробовать сделать по этому рецепту.
А я здесь мимоходом узнала, как готовить шурпу! Первый раз буду шурпу делать.. . Благодарю за рецепты!
Вообще то традиционная шурпа готовится в бульоне из баранины)
вкусно