Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Можно ли давать семи месячному ребёнку творожную массу?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Переводить ребенка на взрослые кисломолочные продукты желательно только после двух лет. Делать творог самостоятельно в домашних условиях врачи не рекомендуют: очень сложно контролировать жирность блюда и его бактериологическую чистоту. Специальные детские творожки имеют нежную кремообразную структуру, благодаря которой полезные вещества легче усваиваются. Продукция известных фирм проходит тщательный контроль безопасности. Можно выбрать творог разной жирности и с разнообразными фруктовыми добавками. Последние повышают пищевую ценность творога за счет сахаров, железа и растительных волокон. Так как в твороге содержится очень много белка, он перегружает почки ребенка (если речь идёт о взрослом продукте!) .

Аватар пользователя
Знаток
15лет

Я бы не дала! Лучше самим сделать или с детской кухни, или купить какую нибудь Агушу, Тему, он как раз с 6 месяцев.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Столько отравлений и гастроэнтеритов у детей от творожной массы с магазина или с рынка, от Тём, растишек и агуш на которых даты перебивают и хранят не правильно. Делайте творожный пудинг или запеканку для малыша.
Они термически обрабатываются и питательнее. К тому же как вкусно и быстро.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Готовую, купленную в магазине не ранее 3-х лет

Аватар пользователя
Гуру
15лет

можно давать только детский творог специальный, на упаковке должно быть на писано что он предназначен для детей, можно сделать творог самому, в домашних условиях, норма 40 грамм для творога