Можно ли давать семи месячному ребёнку творожную массу?
Переводить ребенка на взрослые кисломолочные продукты желательно только после двух лет. Делать творог самостоятельно в домашних условиях врачи не рекомендуют: очень сложно контролировать жирность блюда и его бактериологическую чистоту. Специальные детские творожки имеют нежную кремообразную структуру, благодаря которой полезные вещества легче усваиваются. Продукция известных фирм проходит тщательный контроль безопасности. Можно выбрать творог разной жирности и с разнообразными фруктовыми добавками. Последние повышают пищевую ценность творога за счет сахаров, железа и растительных волокон. Так как в твороге содержится очень много белка, он перегружает почки ребенка (если речь идёт о взрослом продукте!) .
Я бы не дала! Лучше самим сделать или с детской кухни, или купить какую нибудь Агушу, Тему, он как раз с 6 месяцев.
Столько отравлений и гастроэнтеритов у детей от творожной массы с магазина или с рынка, от Тём, растишек и агуш на которых даты перебивают и хранят не правильно. Делайте творожный пудинг или запеканку для малыша.
Они термически обрабатываются и питательнее. К тому же как вкусно и быстро.
Готовую, купленную в магазине не ранее 3-х лет
можно давать только детский творог специальный, на упаковке должно быть на писано что он предназначен для детей, можно сделать творог самому, в домашних условиях, норма 40 грамм для творога