Как приготовить суп с клецками из кукурузной муки??
Ингредиенты:
Для теста: 500 г кукурузной муки, 1 стакан воды, 0,5 ч. ложки соли. Для бульона: 1 л воды, 500 г мяса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 1 картофелина, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Поставить варить мясной бульон, когда закипит, снять пену, посолить, поперчить, добавить нашинкованный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. Из кукурузной муки замесить тесто, разделить его на жгутики толщиной и длиной с карандаш. Затем нарезать на кусочки величиной с миндалину и опустить эти клецки в кипящий бульон. Когда кусочки теста всплывут на поверхность, закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать отстояться 10 мин. При подаче на стол суп разлить в касы, посыпать рубленым укропом и черным перцем.
для клецек
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко или вода - 130 мл,
соль
я добавляю в кукрузную муку обычную, пшеничную, одну треть от объёма
держи рецепт, вместо обычной муки добавь кукурузную
http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_013.shtml
приятного аппетита!!