Anna
Оракул
(62202)
15 лет назад
я молча даю, отказов не было, похороны дорогое удовольствие-это все понимают, так бы и написала : дай счет я подкину сколько смогу
Lu Mai
Искусственный Интеллект
(137372)
15 лет назад
Дают, чтоб помочь.
Так как родственники несут большие расходы.
У нас положено собирать всем родственникам и друзьям,
кто сколько может, а потом отдавать всю сумму.
Можете положить в конверт и отдать сразу, не предлагая.
Виктория
Гуру
(3648)
15 лет назад
Я предлагала от того, что похороны самое затратное "мероприятие", а хлеб, печенье, конфеты - для того, чтобы во время всеобщей трапезы помянуть своих ушедших родных.
Сергей Перевертнюк
Знаток
(361)
15 лет назад
Деньги, продукти и т. д. является пожертвованием и делаються эти пожертвования БЕЗ привличения к себя внимания. Например просто положить деньги на стол. И пожелать Царства небесного умершему или погибшему.
Ирина
Гуру
(2500)
15 лет назад
Похороны - это не свадьба. И случаются неожиданно. Даже если человек долго болеет, не думаю, что родственники сразу начинают копить на похороны. У людей горе, и нужно заниматься организацией похорон, искать существенную сумму денег. Материальная помощь здесь очень уместна.
Елена Каменская
Ученик
(154)
8 лет назад
Ну не знаю у нас на работе насильно собирали деньги знаешь человека не знаешь.... да еще в возрасте людей много было так что часто помирали.
ОльгаМыслитель (9457)
8 лет назад
Простите, что значит насильно????
Ни в коем случае это не может быть насильно.
Лично у меня в компании просто делается рассылка, что у того-то того-то в семье случилось горе (у девочки недавно умер папа), и что все желающие помочь и поддержать ее семью могут подойти к такому-то человеку. И всё. Никто ни за кем не следить, никаких конкретных сумм. Кто-то 100 руб. приносит, кто-то 1 000.