Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему дают деньги родственникам на похоронах и как их покоректнее предложить

Tanya Alex Мудрец (11164), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
дело в том что я на расстоянии, это друзья детства - одноклассники - так что надо писать..
Лучший ответ
Anna Оракул (62202) 15 лет назад
я молча даю, отказов не было, похороны дорогое удовольствие-это все понимают, так бы и написала : дай счет я подкину сколько смогу
Остальные ответы
Lu Mai Искусственный Интеллект (137372) 15 лет назад
Дают, чтоб помочь.
Так как родственники несут большие расходы.
У нас положено собирать всем родственникам и друзьям,
кто сколько может, а потом отдавать всю сумму.
Можете положить в конверт и отдать сразу, не предлагая.
Виктория Гуру (3648) 15 лет назад
Я предлагала от того, что похороны самое затратное "мероприятие", а хлеб, печенье, конфеты - для того, чтобы во время всеобщей трапезы помянуть своих ушедших родных.
Dmi3i Гуру (2845) 15 лет назад
Их не дают ими помогают, только это должно быть искрине.
Артем Великий Мудрец (19593) 15 лет назад
Просто предложите помощь в организации похорон и предложите деньги .
Свелога Васильевич Просветленный (29761) 15 лет назад
помощь. предложить с сочуствием и от сердца.
Ульяна Андреевна Бунша Знаток (365) 15 лет назад
чем дольше вы будете в этом деле корректность свою выробатывать тем меньше шанс что вы их отдадите.
Денис Елтышев Оракул (51234) 15 лет назад
Их кладут в гроб в ноги покойному.. . без церемоний
AnalopnehЗнаток (426) 15 лет назад
Когда-то, в рот покойному клали обол, чтобы Харон принял эту оплату, перевозя умершего на ту сторону бытия. Возможно этот обычай отсюда?
Денис Елтышев Оракул (51234) какая разница откуда он... ложите в рот если вас родственники поймут
Таша Искусственный Интеллект (111590) 15 лет назад
Чтобы помочь - эсти родственники явно небогаты. А дать просто - даешь конверт и говорите - "Извини, разреши помочь... "
Сергей Перевертнюк Знаток (361) 15 лет назад
Деньги, продукти и т. д. является пожертвованием и делаються эти пожертвования БЕЗ привличения к себя внимания. Например просто положить деньги на стол. И пожелать Царства небесного умершему или погибшему.
Верующая во Христа Искусственный Интеллект (143323) 15 лет назад
Похороны обходятся очень дорого.
Потому нужны деньги.
Предлагать и не надо, просто подойдите и отдайте деньги.
Ирина Гуру (2500) 15 лет назад
Похороны - это не свадьба. И случаются неожиданно. Даже если человек долго болеет, не думаю, что родственники сразу начинают копить на похороны. У людей горе, и нужно заниматься организацией похорон, искать существенную сумму денег. Материальная помощь здесь очень уместна.
Елена Каменская Ученик (154) 8 лет назад
Ну не знаю у нас на работе насильно собирали деньги знаешь человека не знаешь.... да еще в возрасте людей много было так что часто помирали.
ОльгаМыслитель (9457) 8 лет назад
Простите, что значит насильно????
Ни в коем случае это не может быть насильно.
Лично у меня в компании просто делается рассылка, что у того-то того-то в семье случилось горе (у девочки недавно умер папа), и что все желающие помочь и поддержать ее семью могут подойти к такому-то человеку. И всё. Никто ни за кем не следить, никаких конкретных сумм. Кто-то 100 руб. приносит, кто-то 1 000.
Похожие вопросы