Что такое "зира"? И как её правильно использовать?
"Зира" или "зра". Это восточная приправа в виде семян. Используют с мясом (добавляют при варке бульона) , плова, мант, при запекании мяса, запеканок с ним. Попробуйте. Только не переборщите. Добавлять по-маленьку. Вам понравится!
Кумин или зира (Cuminum cyminum семейства Зонтичных Umbelliferae) в Латинской Америке, Африке, Средиземномореье, Азиатских странах, особенно в Индии, – это Королева Специй, без нее не обходится практически ни одно блюдо.
Одно из санскритских названий кумина — sugandhan - хорошо пахнущий.
Именем кумина даже назван маленький остров Комино в Мальтийском архипелаге (Средиземноморье) – он покрыт полями специи кумин.
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат.
Зира - приправа, без которой плов - рисовая каша, а самса - пирожки с курицей! Аромат пряный, стойкий, горьковатый. При использовании зернышки зиры желательно растереть (можно просто пальцами) и добавлять в блюда совсем немного. Попробуйте - не пожалеете!
«Зира» -Пряность - ажгон, индийский тмин.
Зира это приправа или как мы привыкли говорить специя. Я применяю ее в приготвлениии любых супов, вторых блюд. Очень хорошо сочитается с мясными продуктами и придает своеобразный вкус.